其實你早就看過「她們」了!喬登皮爾新片《我們》的雙胞胎演員竟然是《六人行》的….

在看完《逃出絕命鎮》(Get Out) 導演喬登皮爾 (Jordan Peele) 新作《我們》(Us) 後,除了去細細推敲每一幕的影射含義,找出各種致敬恐怖片的彩蛋也是觀眾的樂趣——不過這次深愛恐怖片的喬登皮爾致敬的可不只有如《活死人之夜》、《變形邪魔》、《陰陽魔界》這些恐怖迷心中的殿堂經典,許多人意外的是,本片也有對《六人行》小小致意。

導演喬登皮爾以《逃出絕命鎮》獲奧斯卡最佳原創劇本肯定,這次他再度推出恐怖新片《我們》。

推薦閱讀>> 簡直恐怖圖鑑 !《我們》致敬超過 20 部影視作品,你發現了多少?

這個彩蛋來自於片中飾演伊莉莎白摩斯 (Elisabeth Moss) 女兒的雙胞胎—— 諾亞樂謝爾頓 (Noelle Sheldon) 與卡莉謝爾頓 (Cali Sheldon),姐妹倆的第一部影視作品是在小寶寶時期,在《六人行》(Friends) 飾演瑞秋和羅斯的女兒「艾瑪」。

 

《六人行》小萌娃「艾瑪」長大,轉戰大銀幕!

艾瑪這個角色第一次出現是在第九季,差不多是影集的尾聲,珍妮佛安妮斯頓 (Jennifer Aniston) 與大衛史威默 (David Schwimmer) 飾演的瑞秋和羅斯在一夜情之後意外懷孕,兩人因為這樣,透過艾瑪的出生和為人父母的默契,兩人從對這段感情懷疑到終於確定屬於彼此。這整段故事中艾瑪是由兩個小寶寶輪流飾演。

羅斯、瑞秋與小艾瑪。

而這也不是電影中和《六人行》有的關聯,事實上,片中飾演雙胞胎爸爸的蒂姆海德克 (Tim Heidecker) 身上刺青中,其中一個就是雙胞胎小寶寶時期的照片,照片也是來自於還在飾演艾瑪時期的兩人。

《我們》卡司:卡莉(左)與諾亞樂(中上)謝爾頓、莎哈蒂萊特喬瑟夫 (Shahadi Wright Joseph) (右)以及伊凡艾利克斯 (Evan Alex) (中下)。

雙胞胎身份呼應《我們》分身恐懼

這次《我們》中除了複製人外還有雙胞胎,強烈呼應這次喬登皮爾想探索的人們對分身的恐懼之外,貝卡和琳賽這對雙胞胎角色雖然戲份少,卻有類似於《鬼店》(The Shining) 中雙胞胎那樣畫龍點睛的作用。兩人曾經在受訪時公開因為劇中有些成人情節,媽媽其實不讓她們看《六人行》(她們說 13 歲時才第一次看),當時也太年幼對於演出這部影集沒有印象,但這樣的演出機會無疑在她們心中種下了渴望表演的種子。

謝爾頓雙胞胎來到著名的好萊塢星光大道上,與珍妮佛安妮斯頓的星形徽章合照。

2015 年時她們表示不見得會想繼續在演藝圈發展,過去幾年也只有短片作品,不料四年後, 16 歲的兩人卻得已在金獎編劇喬登皮爾的《我們》中演出,殘暴尺度大開,還來了一段動作鏡頭,炫耀了一番她的體操才能,令人十分印象深刻。不論你在觀影時有沒有認出兩人就是當年《六人行》中的艾瑪,驚覺當年牙牙學語的超萌小女娃,如今讓人噩夢連連,除了期待兩人未來星路發展,更讓人感概歲月流逝——《六人行》真的是好久以前的事了啊!

 

翻譯:飽妮/編校:神搜企編中心
資料來源:BUSTLE

關於作者

一個勵志以宅為業的電影愛好者,正努力經營一個充滿自嗨的粉專,以及很多肺片的Youtube頻道。