《我們》靈感來源?導演喬登皮直呼露琵塔尼詠歐真的演的太恐怖!

凱拉特

逃出絕命鎮》(Get Out) 編導喬登皮爾 (Jordan Peele) 的第二部作品《我們》(Us) 已經正式上映。這部電影預計將會成為「分身靈」(doppelganger) 類型作品,像是《天外魔花》(Invasion of the Body Snatchers)、《超完美嬌妻》(The Stepford Wives),以及戴倫艾洛諾夫斯基 (Darren Aronofsky) 導演制執導並由娜塔莉波曼 (Natalie Portman) 及蜜拉庫妮絲 (Mila Kunis) 演出的《黑天鵝》(Black Swan) 等電影的全新恐怖嘗試。

喬登皮爾繼《逃出絕命鎮》後再推恐怖懼作《我們》。

喬登皮爾談《我們》電影靈感

但為何喬登皮爾會想出用「分身靈」作為自己全新電影中的反派角色呢?這個嘛,這個概念其實來自於喬登皮爾兒時的恐懼,他最近向節目主持人賽斯梅爾 (Seth Myers) 透露了這點。

「我從小就非常害怕『分身靈』這個概念。一直以來我都有在地鐵月台的另一端看到自己分身的幻覺。如果這樣還不夠恐怖的話,仔細想想……如果『另一個你』突然看著你微笑會怎麼樣?然後在迸出一整家的分身靈這種想法時,我感覺自己的想像力真是有點瘋過頭了,不過本片的概念也就因此誕生了。」

在《賽斯梅爾深夜秀》節目中,喬登皮爾侃侃而談《我們》的分身靈概念緣由與靈感。

在了解這項緣由之前,喬登皮爾早先也曾透露過,《我們》這部電影是啟發自《陰陽魔界》(The Twilight Zone) 的某一個經典集數〈鏡像〉(Mirror Image),由希區考克 (Alfred Hitchcock)《驚魂記》(Psycho) 女星維拉美露絲 (Vera Miles) 主演。該集中,維拉美露絲飾演一位在巴士總站等車的女士,突然在一面鏡子映出的影像中,看到另一位跟自己長得一模一樣的人。可想而知,之後發生的事情也相當詭異離奇。

《我們》電影大玩分身哏,想致你於死地的其實是另一個自己!

推薦閱讀 >> 《陰屍路》葛倫穿越陰陽界?男星史蒂芬元將加入新版美劇《陰陽魔界》演出陣容

電影資訊

我們 Us

上映日期
2019/03/22
我們_Us_電影海報

導演

喬登皮爾

劇情

故事描述一位女子雅德蕾德威爾森和她的先生蓋比,帶著兩個孩子(莎哈蒂萊特喬瑟夫、伊凡艾利克斯 飾)一起回到她小時候住的海濱房子,打算度過一個恬靜的夏天。但一段過去難以啟口的傷痛卻如鬼魅般出現在眼前,接二連三的怪異巧合也相繼發生,對於家人即將遭遇不幸事件的強烈預感,讓雅德蕾德恐懼到達臨界點。 當他們和朋友泰勒斯一家共度一個令人緊繃的海邊聚會後,雅德蕾德和先生及孩子們回到度假小屋休息,卻在進入黑夜的房子前,看見令人毛骨悚然的四個人影,正手牽手站立在他們的車道上......。

IMDB
7.1
Rotten Tomatoes
94%
PTT
好雷
91%
觀看完整介紹
我們_Us_電影海報

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤