預算更高野心更大!喬登皮爾:《我們》預算是《逃出絕命鎮》的整整五倍

地下電影

以喜劇演員之姿在好萊塢影壇嶄露頭角的喬登皮爾 (Jordan Peele),其首度編導的電影處女作《逃出絕命鎮》(Get Out),不僅以 450 萬美金的低成本拿下全球 2.5 億美金的驚人票房,更抱回奧斯卡「最佳原創劇本」獎,繳出名利雙收的漂亮成績單,這也馬上讓環球影業決定與喬登皮爾及他擁有的「猴掌影業」(Monkeypaw Productions) 簽署優先合作協議。而日前喬登皮爾在 2019 年 SXSW電影節上,帶來他的導演生涯第二部作品《我們》(US)。

根據目前釋出的外媒評價,對於這次依舊以驚悚類型包裝社會議題的《我們》,給出了一面倒的高評價,且爛番茄上更是滿分好評,但不一樣的是──本片的執行預算提高到《逃出絕命鎮》的整整五倍!

喬登皮爾及《我們》主角:溫斯頓杜克、露琵塔尼詠歐在 SWSX 電影節上接受專訪。

《我們》主角:溫斯頓杜克、露琵塔尼詠歐及導演:喬登皮爾。

 

喬登皮爾:預算越高責任更重

喬登皮爾在接受外媒 Indiewire 訪問時表示:

「雖然我想製作規模更大的電影,但我也不希望過度增加預算,這對我來說是個關鍵,因為拍攝成本大幅提升的情況下,也意味著我或許會失去創作自由,也必須背負更多責任。」

喬登皮爾繼《逃出絕命鎮》後再推驚悚電影《我們》。

《我們》。

 

無關種族,「我們」更可能化身邪惡

前一部作品《逃出絕命鎮》以種族議題為主軸,將恐怖與喜劇元素融合,打造出節奏流暢且令人坐立難安的驚悚佳片。對於觀眾來說,不免認為《我們》也會依循同樣套路,但喬登皮爾卻推翻這樣的想法,他表示:

「對我來說,電影裡的黑人家庭很重要,但這部電影與種族無關。

 

當我決定寫劇本的時候,我意識到我們正處於一個害怕的時代,我們害怕入侵者,我們害怕壞人,然而我們最應該直視的是我們自己,我們可能更代表著邪惡。」

喬登皮爾偕《我們》電影主演陣容參加 SWSX 電影節宣傳。

電影資訊

我們 Us

上映日期
2019/03/22
我們_Us_電影海報

導演

喬登皮爾

劇情

故事描述一位女子雅德蕾德威爾森和她的先生蓋比,帶著兩個孩子(莎哈蒂萊特喬瑟夫、伊凡艾利克斯 飾)一起回到她小時候住的海濱房子,打算度過一個恬靜的夏天。 但一段過去難以啟口的傷痛卻如鬼魅般出現在眼前,接二連三的怪異巧合也相繼發生,對於家人即將遭遇不幸事件的強烈預感,讓雅德蕾德恐懼到達臨界點。 當他們和朋友泰勒斯一家(艾美獎得主 伊莉莎白摩斯 、提姆海德克爾、卡莉薛頓、娜亞薛頓 飾)共度一個令人緊繃的海邊聚會後,雅德蕾德和先生及孩子們回到度假小屋休息,卻在進入黑夜的房子前,看見令人毛骨悚然的四個人影,正手牽手站立在他們的車道上......

IMDB
7.1
Rotten Tomatoes
94%
PTT
好雷
91%
觀看完整介紹
我們_Us_電影海報

關於作者

相信電影是每秒24格的謊言,但還是甘願栽進謊言中。希望以文字讓更多人在謊言與真實間找到一點人生樂趣。