喬登皮爾最新驚悚力作《我們》可能和《逃出絕命鎮》共享同樣的電影宇宙?

2018 年以處女作《逃出絕命鎮》(Get Out) 一鳴驚人,更一舉入圍奧斯卡多項大獎,第一次當導演就上手的喬登皮爾 (Jordan Peele) 雖然是喜劇演員出身,卻十分擅長描繪驚悚題材,並結合微妙的喜感創造出另類黑色氛圍;而繼《逃出絕命鎮》後,他除了極力為自家製作公司「Monkeypaw Productions」開發新劇本、前陣子宣布將重製《腥風怒吼》(Candyman),近期由他本人執導的新片《我們》(Us) 預告也在近日上線,讓驚悚迷趨之若鶩,被視為是 2019 年度的驚悚片黑馬。

露琵塔尼詠歐在《我們》中飾演女主角愛黛林。

露琵塔尼詠歐 (Lupita Nyong’o) 飾演女主角愛黛林。

 

《我們》故事大綱

故事描述蓋伯 (Gabe) 與愛黛林 (Adelaide) 帶著兩個孩子前往海灘之旅,卻被四個不速之客入侵他們的住所,恐怖的是這四個入侵者擁有跟他們一模一樣的外貌,甚至連行為都與他們非常相像!這四個人想盡辦法要除掉這家人,不到其中一方死去,這場廝殺不會停止。

喬登皮爾最新驚悚電影《我們》,該如何逃避和自己相同面貌行為的陌生人的追殺呢?

導演喬登皮爾最新的驚悚作品《我們》劇照。

與當初《逃出絕命鎮》讓人一頭霧水的預告風格不同,《我們》的故事發展在預告片當中大致已經告訴觀眾了;不過畫面中還是藏有一些意象式的物件,如剪刀、兔子等等,加上又是出其不意的喬登皮爾執導,預告釋出沒多久,許多粉絲推理便如雨後春筍不斷傳出。

喬登皮爾最新驚悚作品《我們》預告片中,剪刀 、兔子等物件不斷重複出現,是否隱藏了劇情關鍵也是粉絲熱議話題。

喬登皮爾《我們》預告片及海報中,皆能看見那金閃閃的詭異大剪刀。

 

種族對立?人體實驗?粉絲推理覓真相

起初,最多人猜測的說法指出本片是在描繪黑人家庭隱藏本性,融入白人社會(鑑於預告中主角一家的朋友是白人),不過喬登皮爾在後來的採訪中推翻了這樣的說法,表示這部電影與種族無關,他只是認為在電影中呈現一個黑人家庭是必須的。

曾參演過《黑豹》的演員:溫斯頓杜克也加入喬登皮爾《我們》的驚悚陣容之中。

曾經演出《黑豹》的溫斯頓杜克 (Winston Duke) 在《我們》中飾演男主角。

而本片最大的主旨,其實還是預告中所說的:

「你就自己自己最大的敵人。」

關於這部電影,到底還藏有哪些隱藏意涵?心急的網友已經提出不少說法,其中許多推測確實蠻有喬登皮爾的風格:

電影資訊

我們 Us

上映日期
2019/03/22
我們_Us_電影海報

導演

喬登皮爾

演員

露琵塔尼詠歐、溫斯頓杜克、伊莉莎白摩斯、提姆海德克

劇情

故事描述一位女子雅德蕾德威爾森和她的先生蓋比,帶著兩個孩子(莎哈蒂萊特喬瑟夫、伊凡艾利克斯 飾)一起回到她小時候住的海濱房子,打算度過一個恬靜的夏天。 但一段過去難以啟口的傷痛卻如鬼魅般出現在眼前,接二連三的怪異巧合也相繼發生,對於家人即將遭遇不幸事件的強烈預感,讓雅德蕾德恐懼到達臨界點。 當他們和朋友泰勒斯一家(艾美獎得主 伊莉莎白摩斯 、提姆海德克爾、卡莉薛頓、娜亞薛頓 飾)共度一個令人緊繃的海邊聚會後,雅德蕾德和先生及孩子們回到度假小屋休息,卻在進入黑夜的房子前,看見令人毛骨悚然的四個人影,正手牽手站立在他們的車道上......

IMDB
7.1
Rotten Tomatoes
94%
PTT
好雷
74%
我們_Us_電影海報

關於作者

一個勵志以宅為業的電影愛好者,正努力經營一個充滿自嗨的粉專,以及很多肺片的Youtube頻道。