當諾蘭《全面啟動》加上希區考克《北西北》?IMAX 王者新片 2020 蓄勢待發

凱拉特

我們終於又能知道更多關於克里斯多福諾蘭 (Christopher Nolan) 全新神秘作品的一絲端倪了,而當你看完這些資訊,相信你也能認同這將會是一部十分狂野的電影。在 2017 年《敦克爾克大行動》(Dunkirk) 之後,諾蘭便開始低調的籌備新作。至今本片即將開拍,但電影名稱以及劇情內容還是沒有消息──但根據一則全新的報導,我們期待以久的諾蘭新片,風格將會有如《北西北》(North by Northwest) 遇上《全面啟動》(Inception) 一般!

李奧納多狄卡皮歐主演,克里斯多福諾蘭執導的 2010 年電影《全面啟動》劇照。

《全面啟動》。

 

諾蘭新片,有些浪漫、驚悚和一點希區考克

亞佛烈德希區考克 (Alfred Hitchcock) 的經典作品《北西北》,故事圍繞在由傳奇演員卡萊葛倫 (Cary Grant) 所飾演,紐約市廣告商高層羅傑歐索荷 (Roger O. Thornhill) 身上。他在一場意外中被誤認成某位政府探員,之後遭到一位無情間諜的追殺,最後甚至演變成一場跨國大逃亡。在這場逃亡之旅中,他遇上了由伊娃瑪莉桑特 (Eva Marie Saint) 飾演的神祕女子愛娃坎多 (Eve Kendall) 並陷入了熱戀。試想一下,《北西北》的懸疑浪漫,如果再加上《全面啟動》燒腦的動作驚悚,這絕對能帶來一種相當特別的風格。

以下節錄自該篇報導內容:

「攝影指導霍伊特範霍特瑪 (Hoyte van Hoytema) 正計畫將再度與克里斯多福諾蘭一同合作,拍攝這部預計將於今年 6 月開拍的全新作品。華納兄弟則將這部新作形容為一部『浪漫驚悚』電影,《北西北》風格加上《全面啟動》!」

驚悚大師希區考克最佳代表作之一,1959 年電影《北西北》。

希區考克導演作品《北西北》。

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤