羅斯!你怎麼跑去偷酒?這不過只是《六人行》裡衰衰的他遇上的其中一件衰事

我們都愛《六人行》(Friends),當然,誰不喜歡無須動腦又輕鬆歡笑的喜劇影集?這部影集讓主演的 6 位演員成為當時史上薪酬最高的幸運兒──每集薪水一人一百萬美金,還為他們每個人開啟了通往好萊塢大銀幕的道路……好像不是每個人。

珍妮佛安妮斯頓 (Jennifer Aniston) 當然是其中之一,她日後成為了好萊塢一線電影女星,但她在影集裡的畢生摯愛「羅斯」──大衛史威默 (David Schwimmer) ──就沒有那麼幸運了。史威默離開《六人行》之後的星運絕對不能說很好,上個月也許是他人生的「新低點」:有人發現警方發布的竊案照片裡的嫌犯,看起來像極了史威默

「小心這個人,他學過 Unagi。」

“UNAGI!”

 

好萊塢壞小子行列

好萊塢明星行為偏差的新聞,早就成為好萊塢文化中重要的元素。現在看起來和藹可親的基佛蘇德蘭 (Kiefer Sutherland),在 80 年代他還是壞孩子時,就是交通違規與打人的慣犯;小勞勃道尼 (Robert Downey, Jr.) 也因為毒品被捕六次。相對的,偷竊似乎不像是薪水多多的好萊塢影星會犯的罪,除了那些時運真的不繼或是幾乎神智不清的影星們,而以大衛史威默而言,他似乎是他們的其中一員……但事實上並不是。

基佛蘇德蘭。

壞小子蘇德蘭現在已經變成好爸爸蘇德蘭。

 

羅斯,真的不是你偷的嗎?

日前一張被竊超市的監視錄影帶截圖曝光,上面的嫌犯真的非常像大衛史威默:長長的臉龐、長到似乎無止盡的鼻梁、甚至連解析度不高的畫面上都看得出他憂鬱的眼神。而他拿著 6 罐啤酒,沒付錢就跑出了英國西北方超市黑潭區 (Blackpool) 的一間超市。

一張遭竊超市拍攝到的嫌犯身影,竟撞臉《六人行》羅斯!

當黑潭區警方貼出了這張照片希望大家提供線索時,大量的《六人行》粉絲立刻湧入了黑潭警方的官方粉絲頁,因為他們從照片中認出了自己曾經的偶像羅斯,瞬時間大量與《六人行》相關的留言貼滿了黑潭警方的粉絲頁塗鴉牆上。

當時社群上,粉絲們的熱情回應!

「不要抓他!他跟莫妮卡一起長大,知道如果你不吃快一點的話是沒得吃的!」

你可以看到眾多留言之一的這則訊息已經累積了將近 2 萬個讚。粉絲們幾乎把警方的公開宣告變成了《六人行》的回憶時光機,各式各樣關於《六人行》的引用、引申、與表情圖如光速般出現。

當年《六人行》的羅斯與瑞秋。

羅斯與瑞秋。

當然,除了因為這張照片上的嫌犯長得跟羅斯實在太像了之外,更重要的一點,是本來在影集裡,羅斯就是一個常常遇到衰事的倒楣鬼──雖然他跟珍妮佛安妮斯頓飾演的瑞秋結婚了。像這樣被指認為嫌犯的狀況,實在讓人再熟悉不過了:對《六人行》的粉絲們來說,在《六人行》落幕 14 年之後,他們竟能親眼目睹,最新一集的《六人行》正在現實生活中真實上演。

入戲已深的資深《六人行》粉絲根據劇情熱切回應警局 po 文。

「那不是羅斯……那是魯斯!他想要栽贓給羅斯然後贏得瑞秋!」

《六人行》劇中的魯斯。

瑞秋以為能夠忘記羅斯而找了一位新男友「魯斯」,他們根本長得幾乎一模一 樣!

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們