《驚奇隊長 2》演什麼?凱文費吉:續集將成《星際異攻隊》前傳,有望帶出控訴者羅南及宇宙更多故事

凱拉特

《驚奇隊長 2》或許有潛力能為羅南這位角色更多發展的空間,讓他成為一位擁有強烈自我意志的真正反派。他可能被營造成率領克里人對抗卡蘿丹佛斯的關鍵角色,試圖重新活捉她,甚至將她洗腦成為克里人麾下的一員。沒有錯,他甚至可能親眼見證卡蘿決定性的勝利,成為讓克里人這個外星種族改選和平之道的關鍵。無法接受這些轉變,只能憤怒地看著哈拉星領導者開始捨棄克里人千年戰爭傳統的羅南,最終選擇叛變,並鋪墊接下來在《星際異攻隊》故事中的劇情發展。

透過《驚奇隊長》電影續集,或許真能給羅南真正發光發熱的機會,成為一位更加複雜且值得同情的角色,也為他在《星際異攻隊》中的表現增添一些深度。

 

串接《星際異攻隊》,為 MCU 邁向宇宙的發展鋪路

《驚奇隊長 2》的誕生,將能輕易填補 MCU 故事間的空隙,但同時也能向粉絲暗示,這個漫威旗下的共通宇宙中,不單只有地球上的超級英雄勢力──這個世界上還存在著許多外星帝國。

在迪士尼與福斯的收購案正式完成之後,不只《X 戰警》(X-Men) 與《驚奇 4 超人》(Fantastic Four),漫威也重新獲得許多與這兩部作品相關的其他外星種族故事版權。《驚奇隊長 2》也能讓這些漫畫中的其他外星勢力,以彩蛋的形式亮相:像是與克里人和史克魯爾人並列「宇宙三大帝國」的希阿 (Shi’ar) 帝國。這個希阿帝國本身也相當好戰,原作漫畫中他們常打破宇宙和平,成為一大威脅。

漫威系列漫畫中,與克里人、史克魯爾人並列「宇宙三大帝國」的希阿帝國 (Shi'ar) 。

若這個種族在《驚奇隊長 2》中登場,對劇情發展來說應該也不會造成什麼不便,或許還能讓他們派出外交官,協助克里人與柴達人之間談判和平條約;而這個希阿帝國,在 MCU 中勢必有著無限的潛能。

原作漫畫系列中,他們也與《X 戰警》有著密切關連,成員之一的利蘭德拉內拉瑪尼 (Lilandra Neramani),甚至還與「X 教授」查爾斯薩維爾 (Charles Xavier) 有過一段情──但大家先別侷限住他們可能將會扮演的角色。先前我們提到他們是一個好戰的種族,而他們與克里人和柴達人不同,並沒有遇過任何像驚奇隊長以及薩諾斯這樣,極為強大的敵人。他們也可能將在《復仇者聯盟:終局之戰》後的 MCU 扮演重要角色,將薩諾斯的落敗視為一大契機,開始在宇宙拓展版圖。

漫威甚至還能改編漫畫原作「諸王之戰」(War of Kings) 的篇章,希阿人在這段故事中引發了一場宇宙戰爭,而多位超級英雄決定介入終止這一切。

漫威漫畫系列中,外星種族「希阿帝國」(Shi'ar) 的女皇:利蘭德拉內拉瑪尼,她和《X 戰警》中的 X 教授有些關連。

凱文費吉已透露過漫威工作室正考慮要讓《驚奇隊長 2》的背景設定在過去,藉此填補首集《驚奇隊長》到《復仇者聯盟:終局之戰》之間空白的 20 年時光。這是相當聰明的決定,讓這個最強英雄的續集電影成為《星際異攻隊》的正宗前傳,更為 MCU 系列「宇宙線」故事的未來發展鋪陳,粉絲們可得拭目以待。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤