【電影背後】2003 年的《夜魔俠》(七) (完):童年的超級英雄夢想,成為糾纏十幾年的夢魘

「我想班艾佛列克 (Ben Affleck) 表現得很棒……我真的很喜歡他飾演的麥特梅鐸……」喔喔,這位 2003 年電影《夜魔俠》(Daredevil) 的小粉絲是誰?他是查理考克斯 (Charlie Cox)。事實上他就是 Netflix 影集版《漫威夜魔俠》(Daredevil) 的主角──換個白話一點的說法,他就是那位「好很多的夜魔俠」

當然,這兩個版本相差 12 年,也許考克斯是站在尊敬前輩的角度說這些場面話……因為不管考克斯怎麼說,不管你喜不喜歡《夜魔俠》,夜魔俠本人都不喜歡,非常不喜歡。

2003 年由班艾佛列克主演的超級英雄電影《夜魔俠》。

《夜魔俠》。

複習上一集 >> 【電影背後】2003 年的《夜魔俠》(六):班艾佛列克受虐全紀錄

 

我很後悔演出《夜魔俠》

有多不喜歡呢?讓我們來盤點一下。2014 年艾佛列克接受採訪表示:

「我真的很後悔演出《夜魔俠》……」

2015 年道歉

「《夜魔俠》根本行不通……那種『讓一個傢伙穿上紅皮衣、放他出去獵捕一些壞蛋、然後就能賺大錢』的想法實在是太草率了。」

2016 年艾佛列克又表示

「我恨死《夜魔俠》了!」

2018 年的採訪影片中他表示:

「學習盲人如何行動與表演是這部電影裡最有趣的部份……其他部份都很愚蠢。」

這已經不是討厭了,而是一種深沉的痛恨,讓他恨到可以持續自批好幾年下去。當然,他恨透《夜魔俠》並不只是因為這部電影太愚蠢而已,而是因為這部電影讓觀眾無法相信他會是一個蝙蝠俠:華納影業決定讓班艾佛列克成為新任蝙蝠俠時,基於粉絲對《黑暗騎士》(The Dark Knight) 三部曲的懷念與熱愛,加上《夜魔俠》的慘不忍睹,讓很多觀眾拒絕承認他能接棒高譚市守護者的位子。「班蝙」(Batfleck) 一詞曾經在社群網站上,變成最難堪的炎上代名詞。

因 2003 年《夜魔俠》的表現不佳,當傳出班艾佛列克將成為蝙蝠俠後,網路上十分不看好。

這種迷因哏圖有成千上萬張……

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們