《刀鋒戰士》大復活?難道史奈普願望成真……告訴你為什麼這個八卦很給力

我們不能批評提姆西利的想法,因為他的想法的確值得尊重。《刀鋒戰士:獵人》的故事勢必會提到更多黑人文化的元素:校園生活會是這個故事的核心,而黑人學生的學校文化未必如其他族群一般──你可以在《嘻哈宅男真藥命》(DOPE) 裡看到更多──西利儘管很熟悉如何讓美少女舉起大刀,但對於黑人文化的陌生,可能只會讓《刀鋒戰士:獵人》看起來就像另一部《復生者》、《亂斬狂花》、或甚至是《血戰:最後的吸血鬼》。另一部 #Metoo 的作品,對於重燃讀者對《刀鋒戰士》的興趣並沒有太大幫助。

制服美少女手刃吸血鬼的宿命對決故事,可在日本動漫作品《血戰:最後的吸血鬼》中看到。

《血戰:最後的吸血鬼》。

 

所以《刀鋒戰士》會有 4 嗎?

所以我們知道,曾經刀鋒有一個女兒,法倫格雷卻消失在時間的隙縫之中。但是,好點子是不會消失的,如今的漫威影業正在加強從漫威品牌裡找尋異業連結的機會,而這次的《刀鋒戰士 4》八卦,正與這部數年前的夭折漫畫有關。

畢竟,刀鋒戰士是凱文費吉 (Kevin Feige) 少數願意公開肯定、卻尚未被他電影化的漫威角色之一:

「我想現在來說,刀鋒戰士已經是一位經典角色,我想未來如果能發展這個角色,絕對會是很有趣的一件事。」

能獲得漫威大頭目的首肯,是很不容易的一件事──他對夜魔俠 (Daredevil) 就沒有如此的厚愛。因此,對漫威影業來說,重製《刀鋒戰士》電影永遠會是一個可能選項──可能性很大。

再者,隨著福斯影業加入迪士尼旗下,堅守 PG 電影分級的漫威影業,勢必要面對限制級漫畫英雄出場的方式。而刀鋒戰士當然是一位標準的限制級戰士,在《死侍》(Deadpool) 絕對會是漫威影業的新搖錢樹的前提下,這個「R 級電影如何在漫威電影宇宙存活」的問題,是一定得解決、而且有時程壓力的問題。就這點來說,在《死侍》的帶路之下,《刀鋒戰士》的復活之路將會走得更輕鬆一點──而且萊恩雷諾斯 (Ryan Reynolds) 跟刀鋒也算有交情嘛。

《死侍》這位限制級的超級英雄,即使推出刪減部分畫面的和諧版依然賣的嚇嚇叫。

《從前有個死侍》(Once Upon A Deadpool) 竟然票房還能賣到 600 萬美金,這個紅混蛋的魅力無窮。

最後加上史奈普的頻頻放話──我們先假設他真的與漫威持續在溝通《刀鋒戰士》議題。這些事實與推論,都讓這個八卦似乎更加合理:據傳漫威影業已經有了一份新版《刀鋒戰士》電影的劇本,刀鋒將在這部新電影裡訓練他的女兒成為接班人。這也代表《刀鋒戰士》舊版三部曲的部分角色,可能將會出現在新版電影裡──雖然好像沒剩多少人……

這個八卦因為 2015 年,刀鋒之女法倫格雷的故事而變得說服力十足。因為真的曾經有一個刀鋒未謀面的女兒設定,在漫威漫畫裡眾所皆知,他們奮鬥了將近一年,卻因為主創的放棄而胎死腹中,這個點子當然很可能繼續在漫威電影裡沿用。衛斯理史奈普已經很難打好打滿 120 分鐘,但他只要在新電影裡耍兩招就好,其他可以交給年輕又有活力的女兒來處理。這種設定聽起來也蠻合理的──至少蠻敬老尊賢的。

「死侍」萊恩雷諾斯曾參演《刀鋒戰士》,若系列再推續作,是否還有機會看到他與史奈普同框?

他可絕對不喜歡對史奈普敬老尊賢。

我們當然得再次強調,這是一個未經證實的八卦。漫威影業可能也永遠不會出來承認或反對這個謠言,但是別忘了,限制級內容永遠會是漫威影業需要面對的問題。雖然幾周前凱文費吉才親自否定《黑寡婦》(Black Widow) 個人電影不會是 R 級分類的流言,但是當年就是以豪放不羈風格有別於 DC 的漫威漫畫,骨子裡永遠具備限制級的基因,而《死侍》的成功同時提醒了所有地球人,R 級電影不再代表賣不出玩具的賠錢貨,《刀鋒戰士》很有機會成為下一個雙手沾滿血腥的票房成功例子。所以,《刀鋒戰士》快復活吧──至少這可以讓史奈普閉嘴一下。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group