揮別休傑克曼版金鋼狼!迪士尼成功收回 X 戰警系列後將另尋全新演員飾演金鋼狼

凱拉特

休傑克曼 (Hugh Jackman) 已正式告別金鋼狼 (Wolverine),並且不久之後將會有一位全新的演員來接替演出這個角色。而這一次,將會是一位能夠在漫威電影宇宙 (MCU) 中與復仇者聯盟 (The Avengers) 並肩作戰的金鋼狼。目前迪士尼尚未透露這位新演員會是誰,或是相關選角到底將在何時展開,不過製片勞倫舒勒唐納 (Lauren Shuler Donner) 表示這的確將會發生。

休傑克曼告別金鋼狼

勞倫舒勒唐納監製了從開始至今的每一部《X 戰警》(X-men) 電影,漫威工作室總裁凱文費吉 (Kevin Feige) 在接下目前這個職位之前也曾以製片的身分和她一同合作監製過許多電影。勞倫舒勒唐納最近在電視影評人協會 (Television Critics Association) 的媒體巡迴中接受了訪問,她表示在迪士尼與福斯的收購案在接下來的幾個月內正式完成之後,凱文費吉的確將會開始尋找新任的金鋼狼演員人選。她表示:

「沒錯,老實說我並不知道凱文費吉在想什麼,我甚至不認為凱文費吉知道答案,但我認為他依然在處理如此大量的全新角色,並且讓他們以最合理的方式加入。」

在迪士尼與福斯的收購案在接下來的幾個月內正式完成之後,凱文費吉的確將會開始尋找新任的金鋼狼演員人選。

迪士尼目前還在處理各種他們在大規模收購福斯影業的相關細節,而這場交易案也預計將會在幾個月後正式完成。到時候,迪士尼將會正式擁有《X 戰警》以及《驚奇 4 超人》(Fantastic Four) 系列及旗下角色的版權。凱文費吉接下來將會負責安排這些角色在大銀幕上的發展。而在這一切開始時,觀眾們也預料到將會看到全新版本的金鋼狼,但這個消息也在今天得到了證實。勞倫舒勒唐納接著也證實了迪士尼與凱文費吉也將會全權掌控未來所有與《X 戰警》系列有關的決定。

「這會是福斯與迪士尼之間的事。很明顯的,凱文與我在第一部《X 戰警》就已經合作過了,他當時替我工作。他對於故事安排有著傑出的感官。他也有能力能夠編織每一個電影中的世界,甚至是將這些世界通通編織在一起。我相信他,而我也相信他能夠好好處理《X 戰警》系列。」

 

再次宣告休傑克曼「真的」不再回鍋

可惜的是,雖然某些觀眾依然期待能夠看到休傑克曼再度扮演一次金鋼狼,並且在《復仇者聯盟:終局之戰》(Avengers: Endgame) 中驚喜可串,或是如同萊恩雷諾斯 (Ryan Reynolds) 所望穿秋水的想法一般與《死侍》(Deadpool) 跨界合作,但目前看來這些希望都正式幻滅了。休傑克曼也不斷強調《羅根》(Logan) 就是他最後一次演出這位超人氣的變種人角色。勞倫舒勒唐納也在這份聲明中再度呼應了這一點,表示這位演員已經放下了他生涯中的這個階段。

迪士尼與福斯的收購案完成後,迪士尼將會正式擁有《X 戰警》以及《驚奇 4 超人》(Fantastic Four) 系列及旗下角色的版權。

「沒錯,休傑克曼在體態上為此經歷許多鍛鍊,他非常努力的在每天早上 4 點起床開始進行鍛鍊,甚至還要每兩個小時就吃一次高蛋白飲食,這都是因為他原本的體態的關係而不得不這麼做;他小時候常常被別人叫『蟲子』,因為他天生就是個非常瘦弱的人,且一旦達到某個年紀之後,身體就再也無法承受這種辛苦的鍛鍊。我認為他說『我已經到了那個階段,力不從心了。』就以現在來說,這並不代表他不能再度飾演一位更老的金鋼狼,只是你永遠無法預測對於金剛狼的未來,也不會有人知道。」

我們上一次得知相關消息時,迪士尼與福斯的收購案預計將會在今年 6 月正式結束,這代表了接下來的《X 戰警:黑鳳凰》(X-Men : Dark Phoenix) 以及製作狀況充滿顛簸的《變種人》(The New Mutants) 將會成為福斯旗下最後兩部《X 戰警》系列作品。就目前所知,金鋼狼並不會出現在這兩部電影中,而除此之外,觀眾可以確定的是變種人們在未來將會正式納入漫威電影宇宙旗下。而這也是個漫威粉絲們一直以來都想要看到的發展。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:MOVIEWEB

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤