從失敗中學到教訓!導演朗霍華歸納《星際大戰外傳:韓索羅》票房失利的三個原因

凱拉特

星際大戰外傳:韓索羅》(Solo: A Star Wars Story) 是《星際大戰》系列的第二部外傳作品,拍攝成本超過 2.5 億美金,但最後全球僅回收 3.9 億美金的票房,成為星戰系列票房最差的一部電影。如此淒慘的成績,的確讓迪士尼怕了,因此原本要為其他角色如歐比王肯諾比 (Obi-Wan Kenobi) 以及波巴費特 (Boba Fett) 打造外傳電影的計畫,似乎默默地先往後延了。

但為什麼《星際大戰外傳:韓索羅》會落得如此下場?導演朗霍華 (Ron Howard) 出面解釋,票房之所以失利的三個原因。

《星際大戰外傳:韓索羅》(Solo: A Star Wars Story) 劇照。

 

《韓索羅》為何成為星戰賣最差的作品?導演這樣說

不少粉絲認為《星際大戰外傳:韓索羅》之所以票房失利是因為行銷宣傳的問題根本無法激起觀眾們的興趣。但導演朗霍華在接受訪談時,認為有三個原因導致這樣的結果:首先,這部電影上映時強碰《復仇者聯盟:無限之戰》(Avengers: Infinity War) 以及《死侍 2》(Deadpool 2) 這兩部大片;再者,某些網路黑特故意在電影評分網站上拉低本片的期待指數;最後,導演將問題拉回故事本身,他表示:

「或許是因為這部電影背後太過強調懷舊情懷,而這種探索角色的起源故事也許並不是粉絲真正想要的。我認為這部電影只吸引到《星際大戰》系列的鐵粉,票房的跌幅也顯示有許多觀眾當時還在觀望,等待其他觀眾們的反應再決定是否捧場。而基於某些原因,我想這部電影沒有達到他們所期待的標準。」

《星際大戰外傳:韓索羅》(Solo: A Star Wars Story) 劇照。

 

《韓索羅》劇情缺少「大片」感!

《星際大戰外傳:韓索羅》(Solo: A Star Wars Story) 劇照。

《星際大戰外傳:韓索羅》當初備受抨擊,而其中最多人提到的就是電影並沒有找哈里遜福特 (Harrison Ford) 重新飾演角色,而是找艾登艾倫瑞克 (Alden Ehrenreich) 演出,對許多鐵粉來說,似乎不太能接受。而故事將焦點放在韓索羅是如何遇上丘巴卡 (Chewbacca) 以及贏得千年鷹號 (Millennium Falcon) ,這種劇情似乎讓電影過於中規中矩。缺少了《原力覺醒》(The Force Awakens) 或是《最後的絕地武士》(The Last Jedi) 那種延續「天行者傳奇」(Skywalker saga) 的「大片」感。

《星際大戰外傳:韓索羅》劇照

但不經一事,不長一智,從迪士尼釋出的未來電影上映日程表,可看出《星際大戰》(Star Wars) 系列將在 2022 年展開新章節,這次會交由 HBO 影集《冰與火之歌:權力遊戲》(Game of Thrones) 的創意團隊:大衛班紐夫 (David Benioff) 以及 D.B.魏斯(D.B. Weiss) 以及雷恩強生 (Rian Johnson) 各自操刀。且接下來全新三部曲計畫上映都會訂在 12 月,而不再是《韓索羅》的五月。

雖然國外有粉絲發起連署希望看到《星際大戰外傳:韓索羅》續集,但似乎並不在計劃內,或許迪士尼之後可以考慮將韓索羅年輕時期的故事拍成影集,在 Disney+ 上推出。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤