這一部影集要說服你訂閱 Disney+!星際大戰宇宙最新影集《曼達洛人》

迪士尼自家影音串流平台 Disney+ 宣布推出時,人們總會好奇這個姍姍來遲的影音線上串流服務,除了拋出成山成谷的光劍、披風與艾莎之外,還有什麼我們從來沒看過的原創內容?如今原創內容已成為每個串流服務的殺手鐧,網飛 (Netflix) 起步最早、內容最多;亞馬遜 (Amazon Prime Video) 正在打磨他們的新魔戒;而老鼠之家有什麼呢?《曼達洛人》(The Mandalorian) 是他們的第一個答案,而這個名字比《怪奇物語》(Stranger Things) 的「Demogorgon」還難念的星戰新影集,到底是什麼樣的故事?在今年星戰慶典 (Star Wars Celebration) 上, 《曼達洛人》揭露了它的神秘面紗。

 

角色迷人 星光熠熠的《曼達洛人》

在傳奇的強格費特 (Jango Fett) 與波巴費特 (Boba Fett) 殞落之後,又有新的星際獵人將要加入星戰大宇宙了。《曼達洛人》的時代背景設定在帝國滅亡之後,第一軍團 (First Order) 崛起之前。一名孤狼槍手將接下新共和國的命令,走遍全銀河執行某個神祕──當然保證刺激──的新任務。

Disney+ 最新影集《曼達洛人》(The Mandalorian) 劇照。

這位神秘客與費特父子一樣,他們屬於曼達洛這個種族。曼達洛人是個好戰無畏的戰鬥民族,在舊共和國傾圮時,他們對抗絕地武士,並搜捕絕地寺廟以獵捕倖存者。要遠離這些冷血的獵人,只要看到他們獨特的全身盔甲造型就要準備快跑。不過逃跑可能有點無謂,曼達洛人全身的科技設備加上他們敏銳的判斷力,讓獵物很難逃離他們的準星──你可以草率地說,終極戰士 (Predator) 就是醜版的曼達洛人。

Disney+ 最新影集《曼達洛人》(The Mandalorian) 劇照。

強格費特(右)與波巴費特(左)。

《曼達洛人》由曾經追捕過大毒梟艾斯科巴與血戰魔山的佩德羅帕斯卡 (Pedro Pascal) 主演,他將主演這位新時代的曼達洛獵人,這齣影集還有《死侍》(Deadpool) 的吉娜卡拉諾 (Gina Carano)、《絕命毒師》(Breaking Bad) 的吉安卡洛伊坡托 (Giancarlo Esposito)、《超自然檔案》(Supernatural) 的艾蜜莉史瓦洛 (Emily Swallow)、以及又犯戲癮的電影大師荷索 (Werner Herzog) ──他的外型太適合演出陰沉邪惡的魔王怪老頭了──以及影壇傳奇尼克諾特 (Nick Nolte) 等等。

佩德羅帕斯卡飾演Disney+ 最新影集《曼達洛人》(The Mandalorian) 的主角。

佩德羅帕斯卡飾演曼達洛獵人。

佩德羅帕斯卡一向飾演正邪難辨的迷人角色,看來這一點延續到了《曼達洛人》,發表會上提到了,這位主角啟發自克林伊斯威特 (Clint Eastwood) 的牛仔風格,特別是他在鏢客三部曲裡飾演的「無名小子」。是的,有槍、有賞金獵人,《曼達洛人》更像是西部動作影集,外加一點《荒野大鏢客》(A Fistful of Dollars) 的武士調調──這部電影改編自黑澤明執導的武士片《用心棒》,伊斯威特偷師了許多三船敏郎在本片的身影。

《荒野大鏢客》(A Fistful of Dollars)劇照。

沒有名字、只有一根菸、一件斗篷與神準槍法

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們