Say My Name !《絕命毒師》「海森堡」 華特懷特及更多經典角色將在電影版回歸

凱拉特

絕命毒師》(Breaking Bad) 電影版傳聞中的演員卡司名單中包含了許多即將回歸的影集角色,其中包括由布萊恩克萊斯頓 (Bryan Cranston) 飾演的華特懷特 (Walter White)。

《絕命毒師》劇照

《絕命毒師》

被譽為 21 世紀最偉大的電視影集之一,《絕命毒師》系列在 2013 年以一個強而有力的完結篇故事作結。但這部由文斯吉利根 (Vince Gilligan) 所創作的新墨西哥州故事仍然受到眾多影迷喜愛。後來推出的外傳作品《絕命律師》(Better Call Saul) 也成為 AMC 頻道原創系列的新招牌,去年結束第四季故事,第五季目前正在拍攝中。

《絕命毒師》外傳作品《絕命律師》

《絕命律師》第五季正在拍攝中

「絕命毒師宇宙」還有很多故事要說

很明顯的,文斯吉利根對於《絕命毒師》宇宙的發展依然有著其他計畫。去年秋天,許多消息都指出一部圍繞在亞倫保羅 (Aaron Paul) 的角色傑西平克曼 (Jesse Pinkman) 身上的長篇電影正在計畫中,並將會延續《絕命毒師》影集的結局。

在這個消息宣布之後,布萊恩克萊斯頓也表示有興趣要再度飾演華特懷特,但由於他正忙於百老匯舞台劇的演出,這個想法在短時間內似乎有點難以成真。然而,從目前的最新消息看來,布萊恩克萊斯頓似乎真的加入了《絕命毒師》電影版的行列。

《絕命毒師》劇照

「海森堡 Heisenberg 」華特懷特即將回歸

根據 Revenge of the Fans 網站的報導,目前依然以「綠薔薇 (Greenbrier)」為代號的《絕命毒師》電影版的演員陣容名單包含了許多來自這系列的熟面孔。

除了克萊斯頓飾演的華特之外,其他回歸的角色還包含了「珍」(克萊斯汀瑞特 Krysten Ritter)、「麥可」(強納森班克斯 Jonathan Banks)、「陶德」(傑西普萊蒙 Jesse Plemons)、傑西平克曼的兩位好友「瘦子彼得」查爾斯貝克 (Charles Baker)與「Badger」(麥特瓊斯 Matt Jones) ,還有專門幫人製造新身份的「吸塵器老闆Ed」(勞勃佛斯特 Robert Forster) 等。

《絕命毒師》劇照

「麥可」(強納森班克斯 Jonathan Banks)

經典角色群「吐便當」回歸

死忠的《絕命毒師》粉絲一定很快就發現這些演員所飾演的角色們幾乎都已經在這五季的影集系列領便當。如果他們真的將會在電影版回歸,可想而知的是文斯吉利根很有可能會安排大量的回憶或是夢境片段,藉此呈現出傑西與他在人生中遇到的這些重要角色之間的關係

這對文斯吉利根來說也是一種相當普通的手法,在外傳《絕命律師》裡就包含了許多《絕命毒師》的事件之前、之後或同個時期內的故事。

對觀眾來說也相當期待看到文斯吉利根到底為電影版準備了什麼樣的劇情,以及像是華特懷特、或是陶德在故事中會如何發揮。由於電影版的劇情很有可能將會成為《絕命毒師》影集版的延續,他們的戲份可能不會太多。

《絕命毒師》劇照

《絕命毒師》影集後半段陶德與傑西有非常多的對手戲份

某些人也許會懷疑電影版是否有必要讓這麼多位《絕命毒師》經典角色回歸嗎?但值得一提的是以文斯吉利根的個性來看,似乎並不會單純地賣弄粉絲們的懷舊情懷。他一向會使用巧妙方式連結各集甚至是主傳與外傳間的關聯性,這也是本系列被稱為「神作」的原因。

他通常只會加入一些對於故事進展有實質幫助的內容。這也是為何布萊恩克萊斯頓至今依然尚未在《絕命律師》中再度登場。多年下來,文斯吉力根都證明了自己能掌控《絕命毒師》系列的方向。所以目前看來華特懷特、珍、麥克和其他已故角色在電影中的登場一定有著背後的意義。希望他能夠順利帶來與他過去作品水準相同的成品。

《絕命毒師》劇照

對傑西影響甚大的珍,也將在電影版回歸

《絕命毒師》電影版時程目前尚未正式公開。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤