歐美神劇《絕命毒師》系列再啟動,即將推出長篇電影《綠薔薇》!

凱拉特

日前 AMC 頻道宣布了他們即將推出《陰屍路》(The Walking Dead) 電影版三部曲,藉此延續由安德魯林肯 (Andrew Lincoln) 所飾演的角色:瑞克格萊姆斯 (Rick Grimes) 在影集八年多來的故事;而現在,根據報章媒體 Albuquerque Journal 收到的最新消息,該頻道的另一部知名作品也可能會如法炮製:《絕命毒師》(Breaking Bad) 的電影版目前正以《Greenbrier》(暫譯:綠薔薇) 之名發展中,劇情將會圍繞在一位遭到綁架的男子,他試圖脫逃的故事。

AMC 頻道影集《絕命毒師》據傳即將推出電影版。

 

「他們」會在電影中出現嗎?

目前仍然無法確定哪些影集版《絕命毒師》角色會在電影中回歸,但由於布萊恩克萊斯頓 (Bryan Cranston) 飾演的華特懷特 (Walter White) 是影集最後幾季中死亡的角色之一,推測電影版的最佳主角人選,將很有可能會是華特的兒子、或是由亞羅保羅 (Aaron Paul) 飾演的前合夥人──傑西平克曼 (Jesse Pinkman)。

《絕命毒師》華特懷特(布萊恩克萊斯頓 飾)。

華特懷特(布萊恩克萊斯頓 飾)。

當然,目前所採用的《綠薔薇》標題也很有可能只是用來誤導人的。今年夏天,聖地牙哥動漫展 (SDCC) 上的「《絕命毒師》同學會」活動中,布萊恩克萊斯頓曾談到《絕命毒師》這個系列再啟動的相關話題,但對於親自回到這個備受好評的系列中,他似乎並不是非常有興趣。

 

神劇《絕命毒師》及延伸作品

在《絕命毒師》於 2013 年正式完結後,各種電影版、迷你影集或是其他各種重啟計畫的相關談論就沒有停過,而這部影集也延伸出了另一部,由巴布奧登科克 (Bob Odenkirk) 主演的 AMC 原創影集──《絕命律師》(Better Call Saul),所以看來,布萊恩克萊斯頓似乎已經與這系列正式告別了。

《絕命毒師》延伸影集:《絕命律師》。

《絕命律師》。

「我們對於我們的影集與《絕命律師》都感到相當驕傲。在此同時,就這樣別再插手也是最棒的方式,才能讓美好留在過去。」

克萊斯頓表示:

「我並不想去弄亂它。那是一個改變了我們人生的完美機會,我們的影集也改變了許多人的人生。」

雖然克萊斯頓選擇否定,但該系列的原創者:文斯吉利根 (Vince Gilligan) 似乎有意在相關延伸作品中,讓《絕命毒師》裡的其他角色回歸:像是亞倫保羅飾演的傑西平克曼,而他表示「任何事都有可能發生。

根據《絕命毒師》已完結劇情,華特懷特是否能再度現身系列作,機會渺茫。

而文斯吉利根在前三季的《絕命律師》中不斷向粉絲們預告各種客串角色的登場,但相信身為該系列的創作者,可不會用一些重要角色來吊粉絲們的胃口。

「我認為任何一位《絕命毒師》的角色都有很高的可能將會客串登場,但粉絲們並不會在《絕命律師》的第四季中看到華特或是傑西。」

《綠薔薇》據傳將於 11 月開始拍攝,並預計將於明年 2 月殺青,所以如果消息為真的話,那這部電影很有可能會在 2019 年內上映。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CB

關於作者