迪士尼未來電影檔期大公開:《阿凡達》繼續延後,《星際大戰》三部敲定,《金牌手》被消失

電影神搜

隨著迪士尼併購福斯影業後,迪士尼的版圖已經壯大到難以想像,除了人人喊燒的漫威超級英雄電影以及屹立不搖的《星際大戰》(Star Wars) 系列之外,還有皮克斯動畫以及目前迪士尼急欲搶攻的動畫真人化電影,特別是現在還加上福斯影業的《X戰警》(X-men) 系列與《阿凡達》(Avatar) 系列,使得迪士尼公開的這份未來檔期表,變得相當有看頭。

但仔細一瞧,怎麼《阿凡達》系列又被一延再延?《金牌手》(Gambit) 甚至被消失?這篇為你一次整理迪士尼未來電影的重(延)點(遲)檔期。

 

《阿凡達》再度延期  聯合《星際大戰》系列霸佔聖誕節

詹姆斯卡麥隆 (James Cameron) 執導《阿凡達》系列電影。

首先,備受期待、霸佔影史票房冠軍的《阿凡達》,雖然不斷放風聲,但似乎上映計畫一直延後。票房傳奇詹姆斯卡麥隆 (James Cameron) 對於自身電影的高標準,或許也成為延期的因素之一,而目前《阿凡達2》檔期從 2020 年 12 月 18 日延後至 2021年 12月 17 日;《阿凡達 3》從 2021 年 12 月 17 日延後至 2023 年 12 月 22 日;《阿凡達 4》從 2024 年 12 月 20 日延後至 2025 年 12 月 19 日;《阿凡達5》則是從 2025 年 12 月 19 日延後至 2027 年 12 月 17 日。

再者,總是引爆話題的迪士尼三部《星際大戰》系列電影將檔期敲定為 2022 年 12 月 16 日、 2024 年 12 月 20 日、 2026 年 12 月 18 日。目前已知籌備中的星戰電影包括導演雷恩強生 (Rian Johnson) 執導的全新三部曲首集以及《冰與火之歌:權力遊戲》(Game of Thrones) 主創大衛班紐夫 (David Benioff) 和 D·B·魏斯 (D·B·Weiss) 攜手製作的另一系列。

光從檔期來看,就知道迪士尼可不是省油的燈,特別以納美人與天行者強行霸佔聖誕節,連續七年北美聖誕節都將接受星戰以及阿凡達輪流給觀眾驚喜。而今年聖誕節迪士尼是以搞笑動畫《變身特務》(Spies in Disguise) 迎戰,這部動畫電影將由湯姆霍蘭德 (Tom Holland) 、威爾史密斯 (Will Smith) 獻聲。明年聖誕節更是值得期待,因為將推出由艾瑪史東 (Emma Stone) 主演、改編經典動畫電影《101忠狗》的《庫伊拉》(Cruella) 。

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。