不用再猜了!《冰與火之歌:權力遊戲》最終季劇情終於解禁公開

 

一切的開始與終結都在臨冬城

第八季進行了為期 10 個月的拍攝,不過早在開拍之前,兩名製作人大衛班紐夫 (David Benioff) 和 D.B. 魏斯 (D.B Weiss) 其實已計劃最後一季許久,最早甚至能追溯至 2012 年。

在初期構想中,最終季將會拆解成三集電影,共六小時,這計劃最終作罷;不過根據彼得汀克萊傑先前對抗異鬼的場景之浩大,讓當年的「私生子之戰」看起來就像家家酒,難說 HBO 會不會讓第八季以其他形式在大螢幕上做特別放映,畢竟畫面上的規模確實適合大螢幕。

《權力遊戲》第八季的戰爭場面將是全劇之最。

當然製作團隊也有意識到光是一場「盛大的戰爭」對觀眾來說是很無聊的,因此這個關鍵場景的迷人之處就在於,將會帶到每個角色的生存故事,甚至每條故事線都自成一格,這對於負責執導這場戲的導演:明格爾薩普什尼克 (Miguel Sapochnik) 來說是巨大的考驗。過去曾外傳這場戲的拍攝花了私生子之戰兩倍的時間,共 55 天才拍攝完,但事實上,這 55 天僅是拍完在臨冬城的外景,隨後團隊又進棚繼續其他畫面的拍攝,可想是多麼浩大又費力的拍攝工程。

至於第八季角色之間的關係,被下了封口令的演員們雖然不能透露太多,但消息指出第八季將會以臨冬城做開場,與第一季呼應。當年羅伯巴拉席恩進城探訪史塔克一家,如今則換成丹妮絲率領她的軍隊初訪臨冬城,所有曾經見過面但關係複雜、沒見過面但耳聞過彼此的角色終於齊聚一堂,共同對抗異鬼大軍。

臨冬城。

至於史塔克家如何看待來自塔格里安家族的「龍后」丹妮絲?可以知道的是珊莎不太喜歡哥哥的新女友,也對於他向龍后效忠十分不滿,看來即便到了最終季,角色間也還有很多衝突得解決。

關於作者

一個勵志以宅為業的電影愛好者,正努力經營一個充滿自嗨的粉專,以及很多肺片的Youtube頻道。