身世之謎即將揭曉!《STAR WARS:天行者的崛起》預告透漏芮父母的身分?

凱拉特

STAR WARS:天行者的崛起》(Star Wars: The Rise of Skywalker) 的全新預告疑似秘密暗示了芮 (Rey) 父母的出現。

芮親生父母的身分打從《原力覺醒》(The Force Awakens) 開始就成為了粉絲們心中最大的疑問之一,在《原力覺醒》中揭露了她在被自己的父母丟在賈庫星 (Jakku) 之後,多年來都苦苦等待著他們的歸來。在那之後的好幾年內,粉絲們也構思出了無數理論,內容都試圖解釋芮的秘密身世,以及她與整個世代的《星際大戰》系列到底有著什麼樣的關係。她身上流著的到底是天行者 (Skywalker)、肯諾比 (Kenobi) 或甚至是白卜庭 (Palpatine) 的血脈呢?

《STAR WARS:天行者的崛起》預告

《STAR WARS:天行者的崛起》

一直到了《STAR WARS:最後的絕地武士》(Star Wars: The Last Jedi) 中,導演雷恩強生 (Rian Johnson) 則帶來了一個截然不同的嘗試。他認為幾乎所有觀眾都希望能夠看到這種血統論的結果,因此他決定要走向一個完全相反的方向。《最後的絕地武士》包含了一個相當驚人的片段,其中凱羅忍 (Kylo Ren) 向芮揭露了他的父母只是一對無名小卒,而把她賣到賈庫星純粹只是為了換錢買酒。這導致了一個相當兩極的反應,某些觀眾喜歡這個結果,而某些則恨之入骨。

目前看來盧卡斯影業 (Lucasfilm) 越來越有可能將會再次回到這個話題上。「故事背後隱藏的比你實際看到的還要更多」J.J. 亞伯拉罕 (J.J. Abrams) 最近證實了這點。除此之外,這支預告片本身似乎也微妙地呼應了這點,因為其中一個鏡頭中所出現的飛船有可能屬於芮的父母。

《STAR WARS:天行者的崛起》的首支預告可說是標準的 J.J. 亞伯拉罕「神秘箱子」,小心翼翼地避免揭露任何劇情細節。在其中一個最令人摸不著頭緒的鏡頭中,觀眾們能夠看到一艘太空船飛過某個充滿迷霧的山區,朝著一個不明城市前進。粉絲第一眼看到時可能會認為那是一艘 A 翼戰機 (A-Wing),但在仔細檢查這艘船的形狀之後,事實似乎並非如此。雖然這也並不代表觀眾從來沒有看過這艘飛船,仔細觀察飛船的輪廓之後,會發現它其實與某艘出現在《原力覺醒》中的飛船十分相似。

《STAR WARS:天行者的崛起》預告

在《原力覺醒》的某個片段中,芮觸碰了安納金天行者 (Anakin Skywalker) 的舊光劍之後,看到了一系列的原力回憶幻象 (Forcebacks)。其中一個幻象讓芮再度重溫了父母把自己留在賈庫星上的那一刻,親眼看著他們的飛船離開。而那艘船與出現在《STAR WARS:天行者的崛起》預告中的神祕飛船十分相像。

《STAR WARS:天行者的崛起》預告

當然,這並不代表芮的父母一定會出現在《STAR WARS:天行者的崛起》中。而這兩艘飛船也有可能只是剛好型號一樣而已。但這絕對也是個相當有趣的巧合,尤其是導演曾經暗示過芮的父母這條故事線尚未結束。而他毫無疑問的也會謹慎處理這個部分,帶來與《最後的絕地武士》的答案截然不同的真相,藉此達成一種非常明顯的設定修正。

《STAR WARS:天行者的崛起》將於 12 月 19 日上映。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤