獨立電影掰!星戰的絕地殺手《波巴費特》外傳電影被取消,但……

凱拉特

雖然粉絲們早在 2002 年的《星際大戰二部曲:複製人全面進攻》(Star Wars: Episode II – Attack of the Clones) 中,就已看過青少年波巴費特 (Boba Fett) 的身影,但距離我們上次看到這位在《星際大戰》宇宙中穿著曼德羅 (Mandalorian) 盔甲的成年版賞金獵人也過了好幾十年。這幾年內,一直有要為波巴費特推出類似《俠盜一號》(Rogue One) 或是《韓索羅》(Solo) 這類型的《星際大戰》外傳電影的計畫傳出,而到了今年年初,這項計畫似乎終於有了起色。

然而,盧卡斯影業 (Lucasfilm) 的總裁:凱斯琳甘迺迪 (Kathleen Kennedy) 正式發表波巴費特的電影冒險計畫遭到廢止的消息。來源是外媒記者艾瑞克偉伯 (Erick Weber) 的報導,他在個人推特上表示:

「凱斯琳甘迺迪向我證實波巴費特個人電影已經完全終止,現在將 100% 投入在影集系列《曼德羅人》(The Mandalorian) 上面。」

 

現在要來講曼德羅人的故事了

所以就這樣了,觀眾很有可能無法在大銀幕上看到波巴費特的個人故事,因為凱斯琳甘迺迪選擇了向艾瑞克偉伯證實盧卡斯影業將會把資源放在《曼德羅人》電視影集上,這部影集將在迪士尼旗下的影音串流平台上播放。歷經許多波折,波巴費特的個人電影計畫,最終以中止收場。

《曼德羅人》電視影集取代波巴費特獨立電影,成為盧卡斯影業接下來的重點發展項目。

在迪士尼收購《星際大戰》系列版權之前──除了曾推出過同名電視影集,2008 年的動畫電影《星際大戰:複製人之戰》之外──整個星戰系列幾乎只有正傳,也就是大家熟知的前傳+本傳的六部曲電影,而在被迪士尼收購之後,他們除了繼續讓這個系列發展出新的三部曲之外,還額外推出了許多外傳形式的延伸電影:2016 年的《俠盜一號》,劇情圍繞在《星際大戰:曙光乍現》(A New Hope) 故事前,死星 (Death Star) 藍圖的竊取計畫上;而《韓索羅》則是延伸了韓索羅在摩斯艾斯利酒吧 (Mos Eisley Cantina) 遇到路克天行者 (Luke Skywalker) 以及歐比王肯諾比 (Obi-Wan Kenobi) 十幾年前,剛剛展開犯罪生涯的故事。

 

被終止的《波巴費特》電影計畫

至於計畫中的第三部外傳作品,之前就有消息傳出將會是波巴費特的個人電影。新版《驚奇四超人》(Fantastic Four) 的導演:喬許特蘭克 (Josh Trank) 原本將會擔任本片的導演,而盧卡斯影業甚至還準備好了一部前導預告片,要在 2015 年的星戰慶典 (Star Wars Celebration) 上播放並正式宣布相關消息。

然而,2015 年喬許特蘭克宣布退出這部電影計畫,並公開表示他做出了一個「能夠朝不同方向前進的個人決定」──雖然不少消息也傳出喬許特蘭克的退出,其實與他在幕後的一些問題有關。

《星際大戰》像列中的絕地殺手:波巴費特,我們真的等不到他的獨立電影了嗎?
總而言之,在那之後,幾年來並沒有聽到太多關於《波巴費特》電影的相關消息,而據傳 2017 年時,已有和《舞動人生》(Billy Elliot) 的導演,史蒂芬戴爾卓 (Stephen Daldry) 洽談擔任《歐比王肯諾比》電影的編導事宜,所以這部電影計畫似乎還是有可能誕生的;而今年 5 月,也曾經有《羅根》(Logan) 的導演:詹姆斯曼格 (James Mangold) 被任命為《波巴費特》外傳電影導演的消息……雖然他本人在幾個月後,出面否定了這項傳聞。

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤