你們是被選中的人!迪士尼證實 2022 年的《星際大戰》電影將由《冰與火之歌:權力遊戲》主創團隊操刀

凱拉特

J.J. 亞伯拉罕 (J.J. Abrams) 執導的《STAR WARS:天行者的崛起》(Star Wars: The Rise of Skywalker) 將於年底上映,而這部片也將是新版三部曲的完結篇。而從迪士尼釋出的未來電影上映日程表,可看出《星際大戰》(Star Wars) 系列將於 2022 年展開新章節,而這次將交由 HBO 影集《冰與火之歌:權力遊戲》(Game of Thrones) 的創意團隊:大衛班紐夫 (David Benioff) 以及 D.B.魏斯 (D.B. Weiss) 操刀。

 

 

由 J.J.亞伯拉罕 執導的星戰九部曲《STAR WARS:天行者的崛起》。

《STAR WARS:天行者的崛起》

 

《權力遊戲》主創將接棒《星際大戰》新電影

去年 2 月就有消息傳出,大衛班紐夫與 D.B. 魏斯已正式與迪士尼及盧卡斯影業簽約。除此之外,盧卡斯影業也證實導演 雷恩強生 (Rian Johnson) 計畫將打造屬於他自己的《星際大戰》三部曲,並將背景設定為「天行者傳奇」之外的故事。

大衛班紐夫以及 D.B.魏斯。

《權力遊戲》主創。

就在本週迪士尼執行長鮑勃伊格 (Bob Iger) 在 MoffettNathanson 媒體高峰會上證實《星際大戰》接下來的發展。他表示:

「我們不會等到九部曲推出後,才開始發展後續計畫,其實我們已經正在進行了。我們與大衛班紐夫以及 D.B. 魏斯簽了合約,他們是《冰與火之歌:權力遊戲》的創意團隊,而下一部系列電影將會由他們操刀,這就是我現在所能透露的。」

迪士尼執行長鮑勃伊格 (Bob Iger) 。

若是前一陣子,粉絲聽到這消息肯定開心得要死,但可惜最近粉絲對《權力遊戲》最新一集的《鐘聲》(The Bells) 十分不滿,不論是臉書還是 Twitter 都可以看到大量的抱怨文。因此迪士尼選在這時間公布消息,似乎不是明智之舉。

《冰與火之歌:權力遊戲》(Game of Thrones) 第八季。

最新播出的第五集「鐘聲」,《權力遊戲》將進入最終倒數。

雖然目前無法得知,未來《星際大戰》系列將會如何發展。但根據外媒指出,全新三部曲將設定於星戰宇宙中的「舊共和」(The Old Republic) 時期,也就是系列本傳千年之前的故事。

鮑勃伊格也認為《天行者的崛起》上映後的確需要一段時間休息。他表示:

「當第九部曲完成後,我認為這系列先暫時可以休息一下,我們的共識就是用三年的時間來好好喘口氣,並為接下來電影做好準備,雖然《天行者的崛起》尚未正式完成,但以目前所看到的劇本以及片段來看,我相信絕對能受到粉絲歡迎。」

《STAR WARS:天行者的崛起》劇照。

《STAR WARS:天行者的崛起》之後的三部「舊共和」系列分別將於 2022 年 12 月 16 日、2024 年 12 月 20 日,以及 2026 年 12 月 18 日上映。此外,迪士尼也尚未公開 2022 年的續集將由誰執導。

 

《STAR WARS:天行者的崛起》台灣將於 12 月 20 日正式上映。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:MOVIEWEB

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤