龍后跳小雞舞、冰原狼上哪去《冰與火之歌:權力遊戲》10 個可愛幕後花絮

HBO 系列的史詩級影集《冰與火之歌:權力遊戲》(Game of Thrones) 第八季強勢登場,長達 8 年的鋪陳總算要在此劃下句點,在迎接這場長達 8 小時的凜冬最終季劇情之前,對角色們離情依依的觀眾如你,可能會想知道一些關於本劇逗趣的發展:以下我們整理出 10 個《權力遊戲》可愛幕後花絮,劇組與劇中角色們的好感情,保證看完心頭暖暖的。

 

1. 《權力遊戲》製作人的天大玩笑

幾乎每一集都有角色無預警領便當,大家可以想像作為《權力遊戲》的演員壓力有多大,每每拿到新劇本都得提心吊膽,擔心自己的角色會不會在這集和大家說掰掰。而顯然兩位製作人大衛班紐夫 (David Benioff) 和 D·B·魏斯 (D·B·Weiss) 從中找到了樂趣,時不時會惡整演員,寄給他們假劇本,飾演席恩葛雷喬伊 (Theon Greyjoy) 的英國演員阿爾菲艾倫 (Alfie Allen) 就是苦主之一。

英國演員阿爾菲艾倫在影集《權力遊戲》系列中所飾演的席恩葛雷喬伊。

某次他收到的劇本內容是席恩被布蘭殺死,卻變成異鬼回歸。製作人還打電話給他問他對於劇本的想法如何,當時在度假的他看到劇本雖然震驚,也只能認了:

「這是你們的節目啊,我都可以。」

製作人又接著問:

「那你對於全裸演出異鬼的意願如何?」

他才驚覺自己被惡整了。

 

2. 私底下毫無包袱的龍后

作為如今全劇最霸氣也人氣最高的角色:「風暴降生丹妮莉絲」,艾蜜莉亞克拉克 (Emilia Clarke) 在接演《權力遊戲》第一季時才 22 歲。

影集《權力遊戲》中由艾蜜莉亞克拉克飾演的龍后。

當時還沒有太多演出經驗的她在試鏡時非常緊張,在結束一段表演後急迫地想表現自己,問:

「還有什麼我能做的嗎?」

製作人隨口開玩笑回:

「不然妳可以跳個舞?」

於是她就表演了一段小雞舞 (funky chicken),因為她說這是她唯一會的一種舞蹈。

*小雞舞這樣跳:

 

3. 盼不到凜冬的拍攝現場

《權力遊戲》劇中人人都身穿厚重皮草或是皮革盔甲,不過現場拍攝其實是非常熱的。2013 年的採訪中,飾演山姆 (Samwell) 的約翰布拉德利威斯特 (John Bradley-West) 表示,他常常被問到拍攝期間是不是很冷。(全劇大多在愛爾蘭取景)

《權力遊戲》系列的山姆一角,由英國演員約翰布拉德利威斯特飾演,這也是他目前最知名的角色。

但事實上愛爾蘭的夏天可是沒在跟你客氣的,他表示:

「其實超級熱,第一季拍攝期間,西恩賓 (Sean Bean) 還得在他的皮草下塞冰塊盒。」

性格男星西恩賓在影集《權力遊戲》系列中飾演艾德史塔克,據傳拍攝時厚重戲服十分折磨演員。

艾德的裝備底下竟然藏過冰塊!

推薦閱讀 >> 【電影背後】賓哥可比關二哥:讓我們聊聊銀幕下西恩賓差點 GG 的那件往事

 

4. 冰原狼「淑女」

珊莎的冰原狼「淑女」或許在劇中命運悲慘,但現實生活中,這隻可愛的哈士奇最後找到了溫暖的家。

《權力遊戲》影集中,史塔克家族珊莎的冰原狼「淑女」。

飾演珊莎的蘇菲特納 (Sophie Turner) 表示自己從小就很想養狗,在牠的戲份結束後,她的媽媽說服劇組讓她們帶淑女回家,並幫牠取名為「Zunni」。

 

5. 戴佛斯的手指

在《權力遊戲》原著小說中,戴佛斯爵士因為犯下走私罪,左手手指上半部被切除,不過在劇中,因為飾演者:連恩康尼翰 (Liam Cunningham) 是左撇子,為了演出方便,將此設定改為右手。

《冰與火之歌:權力遊戲》影集中,由連恩康尼翰飾演的戴佛斯爵士。

*經數位處理過後,劇中的他右手看起來是沒有手指的。

關於作者

一個勵志以宅為業的電影愛好者,正努力經營一個充滿自嗨的粉專,以及很多肺片的Youtube頻道。