《我和我的摔角家庭》電影裡的情節都是真的嗎? WWE女子冠軍佩姬 (Paige)的真實故事

凱拉特

我和我的摔角家庭》(Fighting With My Family) 改編自 WWE職業女摔角手佩姬 (Paige) 一路奮鬥的真人真事。電影由史蒂芬默錢特 (Stephen Merchant) 執導編劇,女星弗洛倫斯佩治 (Florence Pugh) 飾演女主角佩姬   (英文:Paige,  又譯:霈橘)、《冰與火之歌:權力遊戲》裡的瑟曦演員:琳娜海莉 (Lena Headey) 飾演她的母親薩拉婭奈特 (Saraya Knight)、傑克洛登 (Jack Lowden) 飾演她的哥哥柴克。巨石強森 (Dwayne Johnson) 則飾演他自己。

 《我和我的摔角家庭》電影製作緣起

當巨石強森看到奈特一家的 2012 年英國紀錄片《摔角手:與家人一同奮鬥》(The Wrestlers: Fighting With My Family) 後就決定監製《我和我的摔角家庭》電影版。導演史蒂芬默錢特在開始這部電影計劃之前並不是摔角粉絲,但在出席了 WWE 的節目並與奈特一家在他們位於英國諾里奇的摔角節目上相處了幾天之後,他就成為了一位摔角迷。

史蒂芬默錢特特地指派演員弗洛倫斯佩治以及傑克洛登前往佛羅里達奧蘭多的 WWE 訓練中心參與一系列的摔角手訓練。演員們親身演出部分摔角特技,而傳奇摔角手堤利布蘭切特 (Tully Blanchard) 的職業摔角手女兒泰莎布蘭切特 (Tessa Blanchard) 擔任替身演出難度較高的摔角動作。

左:飾演女主角佩姬  (Paige)的女星-弗洛倫斯佩治 (Florence Pugh) ,右:電影替身,職業摔角手泰莎布蘭切特 (Tessa Blanchard)

《我和我的摔角家庭》有潛力成為曾入圍奧斯卡的《力挽狂瀾》(The Wrestler) 後最棒的職業摔角手傳記電影,本片充滿娛樂性又豐富的故事應該能吸引死忠的 WWE 粉絲或是非粉絲們。史蒂芬默錢特希望這部電影能夠盡量貼近佩姬的真人真事,但同時也加入許多創意的改編,讓劇情更加引人入勝。

 《我和我的摔角家庭》史蒂芬默錢特 (Stephen Merchant) 導演與巨石強森

以下為《我和我的摔角家庭》這部電影為佩姬真實故事改編整理:

佩姬的家人以及摔角背景

《我和我的摔角家庭》背景設定在 2011 到 2014 年間。本名為莎拉雅傑德貝維斯 (Saraya-Jade Bevis) 的佩姬出生在一個職業摔角手家庭。她的父親瑞奇奈特 (Ricky Knight) ,和他的知名女摔角手妻子莎拉雅奈特是英國諾里奇世界摔角協會(WAW)的創辦人與宣傳者。

瑞奇奈特 (Ricky Knight) 以及尼克佛洛斯特 (Nick Frost)

左為佩姬父親本人,右為電影裡飾演他父親的演員尼克佛洛斯特

他們的長子羅伊奈特 (Roy Knight) 以「斑馬小子」(Zebra Kid) 的名號在摔角界闖蕩,羅伊是瑞奇前妻所生的兒子,也是柴克與佩姬同父異母的哥哥,次子柴克在摔角界的名號則為「柴克黃道帶」(Zac Zodiac),而他們唯一的女兒莎拉雅傑德則以「布黛妮奈特」(Britani Knight) 的名號隸屬於世界摔角聯合會 (WAW),之後才轉戰 WWE 成為佩姬(Paige)。讓柴克和莎拉雅傑德都加入 WWE 一直以來都是他們家族的夢想。

左起:羅伊、瑞奇與柴克奈特。

現實中的大哥羅伊奈特並沒有入獄

電影版本的羅伊被描繪成在 WWE 甄試失利之後因為某些因素入獄,但在真實生活中的羅伊並沒有入獄過,而是與其他家族成員在摔角界中繼續活躍。史蒂芬默錢特讓羅伊戲份減少的原因是希望能強調柴克和莎拉雅傑德之間的情誼與衝突。除此之外,《我和我的摔角家庭》以相當有趣的方式描繪英國獨立摔角的低成本世界,觀眾可以看到 WAW 使用的簡易會場以及奈特一家人在幾十位觀眾面前進行表演賽。

傑克洛登(左)與弗洛倫斯佩治(右)飾演兄妹:柴克以及成為佩姬前的布黛妮(莎拉雅傑德)

柴克奈特指導弱勢盲人青少年摔角劇情是真的  

在現實生活裡,「布黛妮」是家族中最有潛力的新星,尤其是她簽約加入 WWE 的消息傳開之後。除了 WAW 之外,奈特一家也在許多國家巡迴摔角並贏得了不少冠軍腰帶,包含美國。布黛尼加入 WWE 之前,她和母親在 2011 年成為了美國全女性摔角 SHIMMER 表演賽雙人摔角組的冠軍。柴克則是家族中的男性摔角手巨星,他在幕後經營一家訓練學校,並教導一些弱勢青少年如何摔角。

驚人的是,《我和我的摔角家庭》裡柴克教導一位盲人小孩摔角的劇情其實是真人真事;真實世界裡的柴克的確想出一套能夠教導盲人小孩摔角的教學方式,讓他們學習如何在場地移動,並透過聲音和接觸來摔角。

「布黛妮」莎拉雅傑德在 2011 年 4 月於倫敦 O2 體育場通過了 WWE 甄試,並在同年的 9 月獲得了合約,相隔的時間比電影版本的要長一些。雖然電影版本中莎拉雅傑德和柴克是在 SmackDown LIVE 節目上獲得甄試的機會,並與巨石強森見面,但在現實生活中,WWE 一直到 2016 年才將 SmackDown 改為現場直播的 Live 節目。

電影簡化佩姬的 NXT 生涯

為了讓電影整體的故事更加順暢,《我和我的摔角家庭》修改簡化許多佩姬在 NXT 生涯細節。其實在現實生活裡,2011 年佩姬簽約加入 WWE時參加的並非NXT,她參加的是WWE佛羅里達摔角冠軍 (Florida Championship Wrestling,簡稱 FCW),她在此受訓以及比賽出場,並開始使用她的摔角藝名「佩姬(霈橘)」,根據電影描述,她是依據羅絲麥高恩 (Rose McGowan) 在《聖女魔咒》(Charmed) 裡的角色為自己取了藝名。

《我和我的摔角家庭》電影劇照

現實生活中  WWE NXT是如何運作的?

WWE 到了 2013 年才在資深副總裁 「Triple H」 保羅李維斯克 (Paul Levesque) 的帶領下將 FCW 重新命名為 NXT,並將 NXT 轉化成一個能夠開發新人的系統以及 WWE 的全新巡迴品牌。除此之外,WWE 也在 2013 年 7 月於佛羅里達州的奧蘭多設立最新的表演中心,這個表演中心在佩姬加入 FCW 時並不存在,不過我們在電影裡能夠看到莎拉雅傑德在 WWE 表演中心進行訓練。

今天,新進的WWE 摔角手都會在 NXT 接受訓練並進行表演賽,訓練時間通常會長達許多年,之後才會晉升為主力名單。他們要學習的不僅是 WWE 摔角風格,還有如何為電視機前觀眾「表演」的各種技巧。這部電影精準地呈現摔角手們在 NXT 接受的訓練,包含各種體能操練、招術訓練,以及受訪時的應答技巧。

弗洛倫斯佩治。

2010 到 2013 年這段期間,NXT 是一個專為有機會晉升主要名單的新星摔角手開設的「準實境節目」,在節目上他們會參與一種羞辱吐槽的遊戲節目式比賽,還會受到主持人各種嘲諷。現實世界的佩姬沒有參與過這個版本的 NXT,但她在電影最後出現的敵手 AJ 李 (AJ Lee) 在成為 WWE 主要名單的一員前是這個節目的常客。就像電影裡一樣,NXT 的成員確實會收邀參加「摔角狂熱」(WrestleMania) 並在後台觀賞這個節目,某些人也有機會能夠參與在這個節目中並成為背景的角色。

佩姬(左)與 AJ 李(右)。

電影資訊

我和我的摔角家庭 Fighting with My Family

上映日期
2019/04/04
我和我的摔角家庭_Fighting with My Family_電影海報

劇情

一部關於全家鬥陣打拼的喜劇。《我和我的摔角家庭 》改編自WWE摔角巨星佩姬的真實傳奇故事,描述一對兄妹夢想在職業摔角的獨特世界中稱霸一方。不過當夢想成為現實,家庭也面臨分崩離析。

IMDB
7.2
Rotten Tomatoes
92%
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
我和我的摔角家庭_Fighting with My Family_電影海報

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤