千萬人爭睹!《冰與火之歌:權力遊戲》第八季首集榮登 HBO 有史以來最高收視率

凱拉特

經過了兩年的漫長等待,《冰與火之歌:權力遊戲》(Game of Thrones) 伴隨著龐大熱潮迎接系列最終季。《權力遊戲》第八季第一集於台灣時間週一上午全球同步首播,收視表現達到驚人成績,輕輕鬆鬆打破多項紀錄,成為 HBO 有史以來收視率最高的節目

《權力遊戲》劇照

 

1740 萬人一起迎接《權力遊戲》第八季第一集

備受粉絲期待的第八季全球首播集,在北美 HBO 頻道以及線上串流平台總計創下 1740 萬人同時收看的可觀紀錄。今年(2019)紀錄保持者是 2 月 7 日CBS 頻道《生活大爆炸》(The Big Bang Theory) 撥出的第12季第5集,該集在當天創下了 1410 萬人同時收看的紀錄。不過這個寶座剛剛坐熱沒多久就馬上換人了,而且《冰與火之歌:權力遊戲》本季接下來的集數很有可能再創新高。

《權力遊戲》劇照

第八季第一集「臨冬城」(Winterfell) 於本週一上午首播前,HBO 同時觀看人數最高的紀錄是兩年前《冰與火之歌:權力遊戲》第七季的完結篇。該集在首播時創下了 1630 萬人的同時觀看紀錄。《權力遊戲》第八季第一集首播時的收視率與第七季第一集首播時的成績相比也有顯著增長,第七季首播時的同時觀看人數約為 1000 萬人。如果這股風潮能夠延續下去的話,最終季接下來的五集勢必會再創下各種收視高峰。

 

*以下包含了《冰與火之歌:權力遊戲》第八季第一集的些許劇透

《權力遊戲》劇照

根據娛樂周刊的報導,《冰與火之歌:權力遊戲》在社群網站上成為最火紅的話題,在第一集首播的過程中一共出現了 500 萬則相關的推特貼文。這篇報導也指出,山姆塔利 (Samwell Tarly) 告訴瓊恩雪諾 (Jon Snow) 關於他父母的真相那段是該集在推特上討論度最高的片段。

《冰與火之歌:權力遊戲》第八季現正於台灣時間每週一上午九點在 HBO 頻道首播。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CB

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤