對女神史嘉蕾喬韓森來說,成為黑寡婦一點都不困難(四)(完):我全部想要,我全都得到

不是所有 7 歲小孩都會立定人生志向,但史嘉蕾喬韓森(Scarlett Johansson)可不是,她 7 歲就已經知道自己一輩子該做什麼,當然,她小小的腦袋裡還想嘗試很多職業,但這項工作是她肯定一定鐵定要做的,這種決心甚至讓人有點毛骨悚然。

史嘉蕾喬韓森

史嘉蕾喬韓森

前情提要:對女神來說,成為黑寡婦一點都不困難(三):她是復仇者聯盟裡的「溫蒂媽媽」

 

奉茱蒂嘉蘭為偶像 黑寡婦從小立志當演員

喬韓森從小就有一頭遺傳丹麥血統的金髮,還有著甜蜜的微笑,她是紐約土生土長的孩子,母親又是好萊塢電影監製。這四個因素組合出一個必然:喬韓森從小就參加過許許多多的試鏡。點燃童心熱血的關鍵人物,是演歌雙棲的茱蒂嘉蘭(Judy Garland):

「我特別愛她,對我來說,她是無所不能的。這讓我從有記憶以來,就想要成為一個演員,我想像她一樣嘗試所有工作,這在我心中凝聚成一個大大的夢想。」

茱蒂嘉蘭從童星出發,靠著好歌喉在音樂劇電影、舞台戲劇與音樂界大放異彩,她獲得了一座金球獎、一座東尼獎、兩座葛萊美獎、還入圍三次艾美獎與兩次奧斯卡。

《綠野仙蹤》劇照

能歌善舞的嘉蘭讓《綠野仙蹤》(Wizard of oz)成為萬世經典

但是不是人人都能當嘉蘭,儘管喬韓森希望媽媽帶她參加盡可能多的試鏡,但嘗試越多、失望越多──喬韓森一次成功都沒有。有一次幼小的她終於在地下鐵放聲大哭,母親心疼地說:

「我想……不如算了吧?我們可以嘗試其他的興趣好嗎?」

而小小的喬韓森放聲大叫:

「不可以!妳不能剝奪我的機會!我要成為演員!」

據喬韓森表示,這是她人生宛如天啟的一刻,就在紐約地下鐵 B 線月台,當時她才 7 歲。

史嘉蕾喬韓森參加試鏡

參加試鏡

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們