成為百發百中的鷹眼,是世上最輕鬆的職業 (二):毫無反應,就是個魔鬼終結者

在 2011 年電影《雷神索爾》(Thor) 裡的驚鴻一瞥 30 秒之後,我們的鷹眼 (Hawkeye)/傑瑞米雷納 (Jeremy Renner),終於在 2012 年電影《復仇者聯盟》(Avengers) 裡正式登場。觀眾很快地發現這位外型粗曠的野性男兒,身背各種奇異的弓箭,是位百發百中的神射手……而且他很快地就成為團隊中的叛徒,幫助邪神洛基實現邪惡計畫。

這真是個令人印象深刻的初登場,一次好人壞人全演了,想必雷納一定過足了戲癮──事實上,並沒有。

《復仇者聯盟》中的鷹眼曾被洛基以魔力迷惑,短暫成為眾英雄們的敵人。

《復仇者聯盟》。

先複習上一集 >> 成為百發百中的鷹眼,是世上最輕鬆的職業 (一):外表冷靜內心暗爽的英雄元老

 

鷹眼《復仇者聯盟》正式登場,戲份卻改到只剩兩分鐘

《復仇者聯盟》首周勇破 2 億美金的國內票房,證明了這是一部大家熱愛的電影,這股熱愛讓它在美國戲院裡連映了將近 5 個月之久。但是還沒等到它真正下檔,我們的鷹眼已經有話要說,而且還是對著大報洛杉磯時報 (LA Times) 說,說的還不是好話

「在這部電影拍完時,我有 90% 的戲份,都跟我當初簽下合約時答應要扮演的角色內容不一樣。我大概在《復仇者聯盟》裡只出現 2 分鐘吧,真的,就是字面上的意思,然後突然就……」

《復仇者聯盟》中,鷹眼(傑瑞米雷納 飾)這位漫畫英雄終於正式現身大銀幕,但實際戲份並不多......右為黑寡婦(史嘉蕾喬韓森 飾)。

怎麼回事?3 年前雷納還暗爽自己成為鷹眼,3 年後怎麼感覺這是一場錯誤的選擇?回想 2010 年的聖地牙哥漫畫展,當小勞勃道尼 (Robert Downey Jr.) 高喊:

「飾演鷹眼克林特巴頓的是──傑瑞米雷納!」

《復仇者聯盟》導演喬斯溫登與「鷹眼」傑瑞米雷納在某年度的聖地牙哥漫畫展中合影。

喬斯溫登(左)與傑瑞米雷納(右)。

我們可以看到雷納意氣風發地出場,而現場的觀眾早已用尖叫與鼓掌讓全場沸騰,這真是鷹眼最閃亮的時刻。而感到興奮的不只是雷納與現場觀眾,選擇雷納成為鷹眼的《復仇者聯盟》導演喬斯溫登 (Joss Whedon) 也很興奮,他對自己的選擇很有信心。因為選擇這位沒有超能力的英雄加入復仇者聯盟,全是他的用心良苦

「關於鷹眼,他是個使用弓與箭的角色,而我們需要像這樣非常非常『接地氣』的角色,他必須非常寫實,而且他必須擁有說服力。當你一看到他時,馬上就了解為什麼這傢伙,總是躲得遠遠地放冷箭。」

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們