阿斯嘉的黎明之前,黑到一個不行《雷神索爾2:黑暗世界》(四) (完):別怕這道黑暗太暗,只可惜來得太晚

派蒂珍金斯 (Patty Jenkins) 原本已經確認成為《雷神索爾 2:黑暗世界》(Thor : The Dark World,簡稱《雷神 2》)的導演,但就在短短時間內,她決定退出製作,這個決定影響了《雷神 2》的未來發展,甚至我們可以誇張地說,她的決定讓兩個漫畫改編電影宇宙都隨之震盪。

複習上一集>> 阿斯嘉的黎明之前,黑到一個不行《雷神索爾2:黑暗世界》(三):太空版的《羅密歐與茱麗葉》會不會有點太娘了?

 

觀眾/劇組皆因《雷神 2》所苦,你我都不好過

就在派蒂珍金斯求去之後,女主角娜塔莉波曼 (Natalie Portman) 非常不滿,她原本對於能與女導演合作充滿期待。因此她決定退出《雷神 2》,不再飾演她覺得缺乏表演空間的珍佛斯特。但是這次脫逃失敗了,因為合約的關係,她必須得乖乖演出《雷神 2》,這當然讓她之後的表演受到影響。

娜塔莉波曼在《雷神索爾 2:黑暗世界》後並未再度現身漫威其他相關超級英雄電影。

事實上,除了漢斯沃 (Chris Hemsworth) 、克里斯多福艾克斯頓 (Christopher Eccleston) 與娜塔莉波曼之外,好像沒有太多主要演員滿意《雷神 2》──當安東尼霍普金斯 (Anthony Hopkins) 談到他這次飾演奧丁的心得時,他輕描淡寫地提到:

「我不過就是把奧丁演成一個普通人罷了,也許頂多加上一點情感層次。我留了大鬍子,希望看起來能夠很有說服力,然後盡可能演得夠真實。」

他可是戲精霍普金斯耶!這些話聽起來完全不像是謙虛,而更像是在敷衍。

安東尼霍普金斯在《雷神索爾 2》飾演奧丁,但也並未聊到太多細節。

厚厚厚,我有大鬍子。

 

狂下指導棋,漫威「引導」導演做出影業心中的《雷神 2》

而珍金斯前腳剛走,該月底《冰與火之歌:權力遊戲》(Game of Thrones) 的另一位導演亞倫泰勒 (Alan Taylor) 便就位了。擔任《雷神 2》監製的凱文費吉 (Kevin Feige) 大談自己對泰勒與這部電影的期望:

「我們希望《雷神 2》,能夠多深入探索一點九大王國其他尚未揭露的部分,並且多花一點時間呈現阿斯嘉的風土人情。我們希望能夠藉住泰勒的執導功力,為我們黃金的國度增添幾分真實、幾分質感與光彩。」

最終,我們不知道觀眾是不是感受到《雷神 2》真的多了幾分真實、質感與光彩,但是我們至少可以知道泰勒在拍完《雷神 2》之後的真實感想:「痛苦」。

影集《冰與火之歌:權力遊戲》系列的導演之一:亞倫泰勒。

亞倫泰勒執導過《冰與火之歌:權力遊戲》。

「我學到一件事,就是千萬別拿別人的錢來拍一部成本 1.7 億美金的電影,連參與都最好不要。」

泰勒講的好像在描述一場慘案:

「這次漫威的經驗格外地痛苦,因為我放棄了製作過程中某些應該享有的自主權,導致最終拍出來的電影跟我想像的完全不同。是的,這就是我希望自己以後不會再遇上的遭遇,希望別人也不要跟我一樣。」

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們