阿斯嘉的黎明之前,黑到一個不行《雷神索爾2:黑暗世界》(三):太空版的《羅密歐與茱麗葉》會不會有點太娘了?

冰與火之歌:權力遊戲》(Game of Thrones) 改變了我們的歷史,甚至比它改編的小說原著還有更大的影響力。好萊塢的面貌因為這齣製作前沒人相信會火紅的影集而被迫改變,包括了超英雄電影也一樣。讓我們來看看,漫威電影宇宙 MCU 與 DC 電影宇宙的命運,都跟這塊維斯特洛大陸有著直接與間接的關聯。而《雷神索爾2:黑暗世界》( Thor: The Dark World,簡稱《雷神2》),也許是受到《冰與火之歌:權力遊戲》影響最大的一部漫威電影──可惜不是好的影響。

《雷神索爾2:黑暗世界》

 

複習上一集>> 阿斯嘉的黎明之前,黑到一個不行《雷神索爾2:黑暗世界》(二):驚爆!科幻經典演員為錢下海慘遭蹂躪

 

出身爆紅影集《權力遊戲》的導演們炙手可熱

《冰與火之歌:權力遊戲》實在太紅了,許多參演的演員因此星運大開,別忘了,在這齣影集開播前,觀眾認識的演員可能只有西恩賓 (Sean Bean) 與琳娜海蒂 (Lena Headey),但在經過幾季引爆話題的影集播出後,現在許多商業大片裡都可以看到我們的「龍母」與史塔克家族成員。

但不只是演員,《冰與火之歌:權力遊戲》七季以來的導演們,當然也是好萊塢電影公司的獵捕目標。許多著名的導演都是從電視圈發跡的,而《冰與火之歌:權力遊戲》的導演們聯手創造了小螢幕上的奇蹟,他們當然要來拍些大銀幕上的作品。

《冰與火之歌:權力遊戲》。

漫威影業當然也這樣想,而在二戰隊長、綠巨人與高科技富豪等人之間,哪個漫威人物看起來最適合待在《冰與火之歌:權力遊戲》的世界裡呢?當然是這位有著坦格利安家族髮色、又是神之子、還喜歡騎馬打仗的阿斯嘉人嘍。

肯尼斯布萊納 (Kenneth Branagh) 執導《雷神索爾》( Thor,簡稱《雷神》)時已經把這部電影加入了濃厚的莎劇元素──演員們都稱這部電影是「莎翁樂園」(Shakespeareland) 了,而如果能夠找到《冰與火之歌:權力遊戲》的導演們來執導續集,他們原本就善於處理奇幻古典題材的能力,一定會讓《雷神2》大放異彩。

肯尼斯布萊納。

莎劇導演不回歸,尋覓新導演勢在必行

事實上肯尼斯布萊納已經對《雷神》頗有微詞,因此他不回歸《雷神2》似乎是勢在必行。主要是因為漫威電影會使用大量的電腦動畫,而這與他過去習慣的工作內容很不相同,在加上漫威大片的時程控制必須更加精準,忌諱導演延遲進度,但他習慣在拍攝電影的同時發揮創意──拍出對的感覺比準時拍完更重要。而因此,對於不適應商業大片的布萊納來說,《雷神》的拍攝過程讓他非常不習慣。但是漫威的腳步不會因為前作導演告辭而停下來,他們正好可以導入《冰與火之歌:權力遊戲》的生力軍們。

(從左至右)洛基、導演肯尼斯布萊納、索爾。

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們