超級英雄 MAN 過頭?盤點 20 部漫威電影女性角色戲份比例大公開

香港01

感想:汪達女神終於現身!看來登場的畫面還不算少,但以比例上來看還是可以更多一些的,好嗎?

 

看完第 11 名~20 名的部分,接著我們將繼續看前十名的漫威超級英雄電影作品榜單,一一來檢視女性角色戲份到底是越來越多?還是依然太少呢?

 

第 10 名《美國隊長 2:酷寒戰士》

由史嘉蕾喬韓森飾演的「黑寡婦」於《美國隊長 2:酷寒戰士》中的造型。

美國隊長 2:酷寒戰士》(Captain America: The Winter Soldier)

片長:2 小時 16 分鐘

女性角色戲份:33 分鐘 15 秒

比例:24.44%

感想:注意力別都被「冬兵」巴奇帶走啊!本集中的「黑寡婦」娜塔莎可是換了造型,以柔順的直髮造型出現呢。

 

第 9 名《復仇者聯盟》

2012 年《復仇者聯盟》電影中的短髮黑寡婦造型。

復仇者聯盟》(The Avengers)

片長:2 小時 23 分鐘

女性角色戲份:36 分鐘 45 秒

比例:25.69%

感想:剛剛才見過長直髮版本的黑寡婦,還是你比較欣賞本片中,短捲俏麗的黑寡婦造型呢?

 

第 8 位《雷神索爾》

2011 年開始的《雷神索爾》系列電影中,前兩集的女主角便是由娜塔莉波曼飾演。

雷神索爾》(Thor)

片長:1 小時 55 分鐘

女性角色戲份:39 分鐘 45 秒

比例:34.56%

感想:娜塔莉波曼!可惜片中這段人神戀曲最終還是分了……

 

第 7 名《復仇者聯盟 2:奧創紀元》

2015 年曼威的超級英雄電影《復仇者聯盟 2:奧創紀元》。

復仇者聯盟 2:奧創紀元》(Avengers: Age of Ultron)

片長:2 小時 21 分鐘

女性角色戲份:40 分鐘 15 秒

比例:25.69%

感想:本片中許多女性角色都有帥一回,我們的黑寡婦當然也不例外!

 

第 6 名《星際異攻隊》

2014 年由詹姆斯岡恩執導的《星際異攻隊》,圖為涅布拉。

星際異攻隊》(Guardians of the Galaxy)

片長:2 小時 1 分鐘

女性角色戲份:41 分鐘

比例:33.88%

感想:隨著復仇者聯盟的故事從單一星球的故事進展到星際之間的事件,我們能欣賞到的女性角色也更有特色,像是涅布拉

 

第 5 名《雷神索爾 2:黑暗世界》

《雷神索爾 2:黑暗世界》片中的索爾與珍佛斯特。

雷神索爾 2:黑暗世界》(Thor: The Dark World)

片長:1 小時 52 分鐘

女性角色戲份:42 分鐘

比例:37.5%

感想:噢~珍佛斯特!(拭淚)

 

第 4 名《星際異攻隊 2》

2017 年《星際異攻隊 2》中的螳螂女。

星際異攻隊 2》(Guardians of the Galaxy Vol. 2)

片長:2 小時 16 分鐘

女性角色戲份:50 分鐘

比例:37.31%

感想:還習慣螳螂女不斷晃動的觸角嗎?由於喜好因人而異的關係,有些人或許會需要一點時間。

 

第 3 名《復仇者聯盟 3:無限之戰》

2018 年讓粉絲心碎不已的《復仇者聯盟 3:無限之戰》,圖為葛摩拉。

復仇者聯盟 3:無限之戰》(Avengers: Infinity War)

片長:2 小時 29 分鐘

女性角色戲份:51 分鐘 45 秒

比例:34.53%

感想:得知葛摩拉的身世與最後下場,即使《無限之戰》已經上映快要一年後的現在,還是十分令人心疼。

 

第 2 名《黑豹》

漫威電影宇宙中最強大的科學家與發明家:《黑豹》中的舒莉。

黑豹》(Black Panther)

片長:2 小時 14 分鐘

女性角色戲份:54 分鐘

比例:40.29%

感想:《黑豹》故事中,主角帝查拉身邊總是有許多驍勇善戰的女戰士隨侍在旁,想必本片有關女性的畫面也相對的多上許多;而且,看完本片的你,怎麼可能會不喜歡上聰明伶俐又可愛的「豹妹」舒莉呢?

 

第 1 名《蟻人與黃蜂女》

2018 年的漫威超級英雄電影《蟻人與黃蜂女》中,由伊凡潔琳莉莉飾演的黃蜂女。

蟻人與黃蜂女》(Ant-Man and the Wasp)

片長:1 小時 58 分鐘

女性角色戲份:1 小時 5 分鐘 45 秒

比例:55.7%

感想:就算這是部以女性英雄作為雙主角之一推動的故事,但本片中女性角色的戲份比例也才超過 50% 一些些……

 

越來越重視「女性力量」的時代趨勢

從以上排名當中,我們也不難看越新推出的電影,其中女性角色所佔的戲份也漸漸提昇;而 2019 年,漫威也即將推出第一支以女性角色做為主角的超級英雄電影:《驚奇隊長》(Captain Marvel),本片將替長年下來「陽盛陰衰」的 MCU 電影系列帶來怎樣的刺激呢?電影正式上映之後,你我便能親眼目睹!

2019 年漫威的超級英雄重點電影之一:《驚奇隊長》。

《驚奇隊長》將搶先全美,3 月 6 日起在台上映。

 

更多內容:
【復仇者聯盟4】再揭已死角色回歸 邪神洛基或彌補失言遺憾
【驚奇隊長】俄版最新預告暗藏玄機 布麗拉森電話到底打給誰
文章授權轉載自《香港01》,原文刊於「01娛樂

關於作者

《香港01》以網站、手機App、周報和01空間為本,提供一系列新聞、娛樂、生活資訊及生活應用服務,打造屬於每個人的數碼生活平台。