【復仇者聯盟】《無限之戰》再吐便當!雷神索爾的這兩位「民間友人」確認生存

香港01

《復仇者聯盟 3:無限之戰》(Avengers: Infinity War) 上映距今已經差不多快 200 多個日子;而距離將在 2019 年 5 月初上映的《復仇者聯盟 4》(Avengers 4) 上映只剩不到半年,對於影迷來說,相信最期盼的就是得到有關《復仇者聯盟 4》的首支電影預告。雖然我們對本片知之甚少,但在《復仇者 4》上映前,《復仇者 3》的電影外傳小說卻已揭露兩位雷神索爾的好朋友,並沒有雖著薩諾斯的彈指劫難化成灰,小說更指出這兩人將找出僅存的人類,並致力研究人類消失的原因。

《復仇者聯盟 3:無限之戰》中,薩諾斯使用無限手套上的寶石之力,彈指滅了半個宇宙的生命。

在《復仇者聯盟 3》中,薩諾斯彈指間殲滅了宇宙上一半的生物。

 

索爾的民間友人「吐便當」!

薩諾斯在《復仇者 3》彈指殲滅了宇宙上一半的生物,當中包括一半的復仇者聯盟成員。然而《復仇者聯盟 4》尚未上映,所以最終到底有哪些人存活下來,一直都是影迷的關注焦點。如今,又多了兩名《雷神索爾》(Thor) 角色證實存活。

小說版《復仇者聯盟 3:無限之戰》證實索爾的兩位民間友人:科學家艾瑞克沙維格及實習生黛絲露伊絲依然存活。

科學家艾瑞克沙維格及實習生黛絲露伊絲都成功逃過一劫。

這兩名角色分別是由瑞典演員:史戴倫史柯斯嘉 (Stellan Skarsgård) 飾演的科學家艾瑞克沙維格 (Erik Selvig),以及凱特丹寧絲 (Kat Dennings) 飾演的黛絲露伊絲 (Darcy Lewis)。前者曾出現在首集《復仇者聯盟》、《復仇者聯盟 2:奧創紀元》及《雷神索爾 2:黑暗世界》;而後者僅出現在《雷神索爾 2》。

在《雷神索爾》系列中,兩人均是由娜塔莉波曼 (Natalie Portman) 所飾演,珍佛斯特 (Jane Foster) 的好友,並曾在《雷神索爾》及《雷神索爾 2》中透過科學智識協助索爾退敵。

在《雷神索爾 2》中,艾瑞克(左一)曾製造空間轉換儀器協助索爾退敵。

在《雷神索爾 2》中,科學家艾瑞克(左一)成功製造空間轉換儀器。

 

《復仇者》外傳小說透露新希望

近日,由 Brandon T. Snider 所編寫的《復仇者聯盟》相關新書:《Marvel’s Avengers: Infinity War: The Cosmic Quest, Volume 2: Aftermath》中,封底如此寫道,

「宇宙出現致命的威脅並已化為現實!在薩諾斯的滅世計畫成功後,地球的人類陷入絕望及混亂中。他們對親友突如其來煙消雲散的事件並沒有合理的解釋,而倖存者需要重新站起來。

艾瑞克沙維格及黛絲露伊絲決定尋找整個事件的原因,他們組成科學團隊,研究人類過往的歷史與無限寶石的關係,孰不知新的敵人正步步逼近他們。」

官方新書揭露艾瑞克沙維格及黛絲露伊絲存活,並立志找出一切的真相。

官方新書揭露艾瑞克沙維格及黛絲露伊絲仍然存活,並肩負新任務。

更多內容:
【復仇者聯盟4】網傳陰謀論 MCU 布局 6 年《復仇者 4》片段觀眾早看過
【復仇者聯盟】「薩諾斯」化石出土 古生物學家揭手短限制狩獵
文章授權轉載自《香港01》,原文刊於「01娛樂

關於作者

《香港01》以網站、手機App、周報和01空間為本,提供一系列新聞、娛樂、生活資訊及生活應用服務,打造屬於每個人的數碼生活平台。