《魔鬼剋星 3》 為什麼要拍?要拍什麼? 抓鬼特攻隊起死回生大揭密

原版《魔鬼剋星》(Ghostbusters)導演伊凡瑞特曼 (Ivan Reitman) 之子傑森瑞特曼 (Jason Reitman) 前陣子公開推文,宣布《魔鬼剋星 3》預計 2020 年上映。現在讓我們來為您整理目前我們所知的所有《魔鬼剋星 3》秘密,以及……索尼影業有多希望這支抓鬼特攻隊起死回生。

《魔鬼剋星》劇照

《魔鬼剋星》

為什麼要拍《魔鬼剋星 3》?

在 1989 年的《魔鬼剋星 2》(Ghostbusters II)後,雖然抓鬼博士們仍然在電玩、動畫影集與出不完的周邊玩具裡出現,但在大銀幕上我們再也看不到續集。過了整整 27 年,才在 2016 年等到了女性喜劇專家保羅費格 (Paul Feig),拍攝了一部打掉重練版的全女將版《魔鬼剋星》。三位出身周末夜現場(Saturday Night Live)受歡迎的女諧星── 凱特麥金儂 (Kate McKinnon)、萊絲莉瓊斯 (Leslie Jones)與克莉絲汀薇格 (Kristen Wiig) ── 加上瑪莉莎麥卡錫 (Melissa McCarthy),索尼影業對這個抓鬼姊妹組合充滿信心。

《魔鬼剋星》劇照

2016 女版《魔鬼剋星》

最後信心掉到地上,新版《魔鬼剋星》預估讓索尼影業大賠 7 千萬美金。索尼影業對這部電影寄予厚望,還沒上映前,電影公司的全球發行總裁羅瑞布魯爾(Rory Bruer)是這樣說的:

「雖然我們還沒有正式宣布,但是(製作續集)這件事在我心中早就是定局了。」

結果新電影才在美國上映一個月,尚未在日本、法國等地全面發行,所有人就知道布魯爾這句話是不會成定局了:一個月後《魔鬼剋星》全球總票房約 1.8 億美金,但索尼影業原本心中打算的數字比這個高很多,他們需要 3 億美金才能打平收益。

薇格、帕斯卡與麥卡錫聯袂出席《魔鬼剋星》電影活動

薇格、帕斯卡與麥卡錫

好,問題來了,原版《魔鬼剋星》導演、整個系列的推手伊凡瑞特曼,應該要為這次重製計畫負責下台……但事實上並不是,同意保羅費格的全女力版計畫的人並不是他,而是當時的索尼影業 CEO 艾咪帕斯卡(Amy Pascal)。帕斯卡因為一連串事件 ── 包括營運不佳、大片賣垮、還有那場好萊塢史上最大駭客事件等等──而在 2015 年下台之前,已經通過索尼影業將再啟捉鬼特攻隊。而在她離開索尼後,這部新電影也跟著帕斯卡,來到她自立門戶的「帕斯卡影業」(Pascal Pictures)進行製作。沒想到,帕斯卡離開索尼影業之後,卻繼續讓索尼影業虧錢……還讓索尼的傳家寶白白浪費了一次復活機會。

所以答案很簡單了,索尼影業當然要再來一次,讓正宗《魔鬼剋星》系列的世界觀重新繼續下去,而不是根據某個傢伙拍拍腦袋想出來的點子來重製。傑森瑞特曼當然是最適合的人選,他從來都不是靠爸族,而且第一部電影處女秀就能送幾個人進入奧斯卡,成績斐然。現在這位兒子回家繼承老爸的衣缽,更是理所當然。

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們