【復仇者聯盟】你「聽」見了嗎?《終局之戰》一分鐘預告裡的隱藏彩蛋

凱拉特

距離《復仇者聯盟:終局之戰》(Avengers: Endgame) 上映只剩下不到幾週,對於這個「無限傳奇」(Infinity Saga) 的最終章所累計的期待也是千真萬確的。目前為止一切的劇情伏筆,都匯流到了這部規模龐大,即將到來的觀影體驗之中,因此漫威工作室也在這幾天為粉絲帶來一份大禮:公開了《終局之戰》的第一個完整電影片段:

 

粉絲「聽」出《復仇者聯盟:終局之戰》最新片段隱藏彩蛋

這個最新電影片段中,展示了殘存復仇者成員們與驚奇隊長 (Captain Marvel) 一同商討該如何處置薩諾斯 (Thanos),如何救回那些被消滅了人們,簡單來說就是思考該如何挽回一切。卡蘿似乎已經想到了一個相當堅定的對策,那就是去把無限寶石搶過來,用它們救回所有灰飛煙滅的生命──再簡單不過了,只要找到薩諾斯就好。

然而,雖然美國隊長似乎立刻就贊同了這個計畫,羅德/戰爭機器則有一些問題要問。接下來則是觀眾們在上方預告片看到的畫面:索爾與卡蘿面對面的有趣片刻。但如果你把聲音開大一點,仔細聆聽,你會發現當卡蘿盯著索爾看的時候,有一個女性的聲音說出:

我有心電感應。
(I have telepathy.)

大概在影片的 48 秒前後,可以自己聽聽看。

《復仇者聯盟:終局之戰》1 分鐘正片預告片段中,雷神索爾與卡蘿丹佛斯/驚奇隊長的互動片刻。

索爾盯著卡蘿──

 

神秘女聲是誰:新角色?暫被移除畫面的復仇者?

如果你有聽到的話,大概很難不去注意它,這也延伸出更多問題:這難道是某種祕密訊息嗎?驚奇隊長在離開地球的 20 多年來是否又發展出某種全新的超能力呢?因為她在宇宙間拯救了許多沒有復仇者聯盟這種英雄團隊能夠自我保護的星球。還是說,這是某個遭到消滅的人在靈魂寶石中試圖指引英雄們方向呢?抑或是這個房間裡,還有另外一位神祕角色,而官方為了要避免劇透,再次使用數位技術將其移除呢?

《復仇者聯盟:終局之戰》預告中的鷹眼,粉絲推測畫面左側可能還有其他人物應該要現身其中。

先前的預告鷹眼身旁就被移除了一位角色。

 

心電感應:《X 戰警》連結《復仇者聯盟》系列有望?

如果這真的是隱藏極深的秘密劇情彩蛋,那絕對會是一個大驚喜,粉絲一定非常好奇這個有點詭異的耳語背後,到底代表著哪一位角色?但據目前所知,我們還沒有看過漫威電影宇宙 MCU 中有哪位角色擁有這種「心電感應」的超能力;當然,有些粉絲們認為這極可有能是與《X 戰警》(X-Men) 系列的連結。

迪士尼收購福斯影業,使旗下漫威工作室的作品版權逐漸回歸,我們能在《復仇者聯盟:終局之戰》看到《X 戰警》、《驚奇 4 超人》等超級英雄角色現身嗎?

我們可能在《終局之戰》看到《X 戰警》嗎?

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤