為什麼我們還看不到《無敵浩克》續集?(上):一紙賣身契決定可憐孩子的命運

「蜘蛛仔 (Spidey) 與浩克是我們漫威山脈最頂尖的兩個榮耀,如果要再等五年,才重新將浩克帶回大銀幕上,實在是愚蠢至極。」

2005 年,漫威影業大老闆凱文費吉 (Kevin Feige) 曾經津津樂道地這樣說過……但現在是 2019 年,已經快度過 3 個 5 年了,小蜘蛛已經都要成為漫威電影宇宙的新大將了、蜘蛛仔動畫電影都拿到電影界最高榮譽了……等等,浩克呢?漫威的頂尖榮耀浩克呢?他的獨立個人電影去哪了?讓我打電話幹譙一下費吉……等等,不用了,我們已經知道答案了。

 

現任浩克:馬克盧法洛已難過

爆雷俠馬克盧法洛 (Mark Ruffalo) 目前的正職並不是爆雷,他是現任的無敵浩克。但是如果連浩克自己都對個人電影感到失望,你就知道這個問題也許沒那麼簡單。早在 2017 年的迪士尼 D23 展覽會,盧法洛接受採訪時,他就已經說過了──提醒你一下,他也是在 2017 年的 D23 展覽會上大爆《雷神索爾 3:諸神黃昏》(Thor: Ragnarok,簡稱《雷神 3》)的雷。

「我今天想要鄭重澄清一件事:往後永遠永遠都不會有獨立《浩克》電影了。」

盧法洛要說出真相了……

「環球影業擁有權利,然後因為某種原因,他們不知道如何與漫威影業合作,再加上他們……也不想賺錢吧。」

漫威電影宇宙系列作品中,現任的浩克/班納博士:馬克盧法洛。

不要再問我啦!

也許 2017 年 D23 上,盧法洛可能被美女公關迷惑了還是怎麼樣,所以他才會在會場爆雷,那會不會上頭這些洩氣話也只是他隨口胡謅的呢?看來並不是,因為早在 2015 年他就說過類似的言論:

「目前以浩克電影來說,漫威影業其實沒有真正的權利推出一部獨立的浩克電影,浩克仍然是環球影業的資產,而這是個大問題,這是個浩克未來的大障礙。我現在覺得還沒有方式可以跨過這個障礙。順帶一提,我也不知道我接下來要如何延續浩克的身分。」

這到底是怎麼回事?按照盧法洛的說法,漫威影業難道不擁有浩克的權利嗎?那麼,為什麼我們在後續的漫威電影《雷神 3》或《復仇者聯盟 3:無限之戰》(Avengers: Infinity War) 裡,仍然看得到浩克呢?在我們解釋浩克、漫威影業與環球影業的孽緣之前,我們得先了解與每部好萊塢電影都相關的兩項重要權利。

《雷神索爾 3:諸神黃昏》中我們還是看的到與索爾吵鬧的浩克。

《雷神 3》。

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們