【影音】奧斯卡最佳動畫得獎者《蜘蛛人:新宇宙》改變了漫改電影

凱拉特

索尼影業的《蜘蛛人:新宇宙》(Spider-Man: Into the Spider-Verse) 繼金球獎、安妮獎等多項大獎肯定後,日前於第 91 屆奧斯卡金像獎不負眾望、擊退強敵奪得「最佳動畫長片」獎 (Best Animated Feature)。

建議閱讀 >> 【第 76 屆金球獎】《蜘蛛人:新宇宙》勇奪 2019 年金球獎電影獎項「最佳動畫」獎

《蜘蛛人:新宇宙》雖為漫威漫畫改編的超級英雄電影,劇本及製作卻不如一般商業大片令人膩口,上映後,各地票房及口碑都極為亮眼,帶給觀眾前所未有的動畫體驗。索尼為打造獨樹一幟的動畫風格,在《蜘蛛人:新宇宙》製作過程中大幅提升了精緻度,光是參與的動畫師就曾一度高達 177 位,是一般動畫片的兩倍以上;除此之外,製作手法更是為了配合劇情需求以及凸顯各個角色的個性,而使用了非常態的方式!

想了解更多關於索尼是如何打造《蜘蛛人:新宇宙》這部人人好評、如清流般的漫改電影嗎?動動你的手指,按下播放就對了!

 

奧斯卡得獎者《蜘蛛人:新宇宙》改變了漫改電影:

*推薦於網路連線品質優良或 wi-Fi 環境下觀賞。

翻譯:凱拉特
出處:Insider

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤