《雷神索爾 4》來了!塔伊加維迪提繼《雷神 3》後再與克里斯漢斯沃聯手,打造漫威電影宇宙「新」風貌

電影神搜

在分別由肯尼斯布萊納 (Kenneth Branagh) 與亞倫泰勒 (Alan Taylor) 執導雷神索爾個人電影第一、二集後,漫威請來塔伊加維迪提 (Taika Waititi) 來替《雷神索爾 3:諸神黃昏》(Thor: Ragnarok) 操刀,本片也成為最受歡迎的雷神索爾個人系列電影;然而,由於鋼鐵人 (Iron Man) 以及美國隊長 (Captain America) 個人系列電影都僅有三部曲,所以我們不禁要問:《雷神索爾》是否還會推出第四集?這幾天有消息指出,漫威工作室正計畫讓塔伊加維迪提再度大顯身手,執導《雷神索爾 4》,這將讓漫威電影宇宙 MCU 的未來發展又往前邁向一步。

推薦閱讀 >> 影痴認證!昆汀塔倫提諾近年最喜歡的漫威電影是《雷神索爾:諸神黃昏》

 

自《復仇者聯盟 4:終局之戰》到《星際異攻隊 3》看索爾的成長與轉變

在 MCU 故事中,我們最近一次看見索爾現身,是在《復仇者聯盟 4:終局之戰》(Avengers: Endgame) 與其他超級英雄們一同擊敗薩諾斯 (Thanos),而我們也能在該片片尾看到索爾與星際異攻隊成員一同行動,準備前往外太空尋找葛摩拉 (Gamora) 下落。這樣的安排,或許在在暗示觀眾,我們將有機會能在詹姆斯岡恩 (James Gunn) 執導的《星際異攻隊 3》(Guardians of the Galaxy Vol. 3) 中,看到索爾再度登場。

漫威超級英雄電影《復仇者聯盟 4:終局之戰》後的雷神索爾,將可能在《星際異攻隊 3》繼續現身。

星際異攻隊。

然而,MCU 第三階段隨著《蜘蛛人:離家日》(Spider-Man: Far From Home) 上映劃下句點,緊接將迎來全新第四階段的故事發展。關心今後故事將如何展開的粉絲,從本週末即將舉行的聖地牙哥動漫展 (San Diego Comic-Con) 與接連不斷的活動中,相信漫威工作室都會陸續釋出更多相關電影計畫。

 

導演好忙!塔伊加維迪提前擁《雷神索爾》後放《阿基拉》

根據外媒好萊塢報導者 (The Hollywood Reporter) 指出,漫威工作室已經正式招募導演塔伊加維迪提,回歸 MCU 第四階段作品之一:《雷神索爾 4》,這次維迪提將身兼編導工作。然而這也表示維迪提另一部也在進行中的電影作品《阿基拉》(Akira) 將會無限期延期。

日本漫畫家大友克洋於 80 年代繪製的科幻漫畫 Akira《阿基拉》,原已拍案由塔伊加維迪提執導好萊塢真人版電影。

《阿基拉》。

推薦閱讀 >> 科幻神作終於要開拍!《雷神索爾3》導演塔伊加維迪提將執導《阿基拉》真人版

漫威工作室會延請塔伊加維迪提回歸執導《雷神索爾 4》,這個安排其實並不太令人感到意外,畢竟由他掌鏡的《雷神索爾 3:諸神黃昏》是如此成功,再加上此版本的索爾形象讓這位超級英雄人氣更翻漲,所以這個決定確實在意料之中。

然而,有關於《雷神索爾 4》在 MCU 中的背景設定或是電影上映時間為何?目前則是未知數;但以其他正在進行的 MCU 作品作為參考,我們大概能粗估《雷神索爾 4》可能會在 2021 年或 2022 年上映──只要中途沒有其他變數的話。

此外,本片是否將比《星際異攻隊 3》更快與觀眾見面?這也必須看本片劇情設定在《終局之戰》的多久之後……無論如何,不管是《雷神索爾 4》或是其他 MCU 作品情報,一切都看本週末的美國聖地牙哥動漫展是否將有更多消息傳出才會知道了。

由塔伊加維迪提導演的漫威超級英雄電影《雷神索爾 3:諸神黃昏》大受影迷喜愛,傳漫威已延請他再度操刀拍攝《雷神索爾 4》。

撰文:A 探員/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

電影資訊

雷神索爾3:諸神黃昏 Thor: Ragnarok

上映日期
2017/10/24
雷神索爾3:諸神黃昏_Thor: Ragnarok_電影海報

劇情

索爾被囚禁在宇宙的另一邊,少了強大的雷神之槌,而且必須在最快的時間之內回到阿斯嘉,阻止諸神黃昏降臨──以免他的世界毀滅,阿斯嘉文明沈淪。因此,他必須先剷除威力驚人的新威脅:狂放不羈的海拉。不過,首先他必須打贏一場宛如古羅馬競技的致命搏鬥比賽,而對手竟是他過去的夥伴、復仇者聯盟的成員──綠巨人浩克! 元祖復仇者之一:雷神索爾的最終章,同時也是漫威宇宙系列第十七部。

IMDB
7.9
Rotten Tomatoes
93%
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
雷神索爾3:諸神黃昏_Thor: Ragnarok_電影海報

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。