影痴認證!昆汀塔倫提諾近年最喜歡的漫威電影是《雷神索爾:諸神黃昏》

凱拉特

鬼才導演昆汀塔倫提諾 (Quentin Tarantino) 是個不折不扣的影痴,以前他還稱自己錄影帶店的工作是「世界上最美妙的工作」,但昆汀不只對經典老電影著迷,他其實也很喜歡漫威電影宇宙 (MCU) 系列的作品。

提到他近年來最喜歡的一部漫威電影,正是由塔伊加維迪提 (Taika Waititi) 所執導的《雷神索爾:諸神黃昏》(Thor: Ragnarok) 。

 

昆汀現在才開始補 MCU 系列電影進度

鬼才導演昆汀塔倫提諾 (Quentin Tarantino) 。

近年來,電影界有許多導演都曾經公開發表對 MCU 系列電影的想法,像是《阿凡達》(Avatar) 導演詹姆斯卡麥隆 (James Cameron) 就曾表示,希望觀眾快點對英雄電影感到厭倦。而昆汀近日因宣傳新作《從前,有個好萊塢》(Once Upon a Time in Hollywood) 接受訪談時,也提到 MCU 系列的相關話題,他表示自己正在積極補進度,才能夠去看《復仇者聯盟4:終局之戰》(Avengers: Endgame) 。而《雷神索爾:諸神黃昏》是繼 2012 年的《復仇者聯盟》後,昆汀最喜歡的一部漫威電影。他說道:

「我大概有四年左右沒有關心這系列的動態了,去年唯一讓我進戲院觀賞的兩部漫畫改編電影就是《神力女超人》(Wonder Woman) 以及《黑豹》(Black Panther) 。但大約在幾周之前,我開始惡補剩下的漫威電影,這樣我才能去看《終局之戰》。我最近看完了《美國隊長:英雄內戰》(Captain America: Civil War),接下來要看《奇異博士》(Doctor Strange) 。」

他緊接著表示:

「事實上,我上一部看的是《雷神索爾:諸神黃昏》。我真的愛死這部電影了!這是我繼《復仇者聯盟》後最喜歡的一部,絕對是我的最愛。」

《雷神索爾:諸神黃昏》(Thor: Ragnarok) 劇照。

而昆汀會喜歡《雷神索爾:諸神黃昏》似乎也不意外,畢竟塔伊加維迪提執導的電影總是幽默又帶嘲諷,令人印象深刻,這不正好也是昆汀電影的風格嗎?

 

《從前,有個好萊塢》將於 7 月 26 日上映。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CB

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤