《從前,有個好萊塢》坎城首波評價正面!導演昆汀表示:「這是一封我給洛杉磯的情書。」

地下電影

本屆坎城影展主競賽單元最受矚目的電影,莫過於鬼才導演昆汀塔倫提諾 (Quentin Tarantino) 的《從前,有個好萊塢》 (Once Upon a Time in Hollywood) ,此片在坎城時間 5 月 21 日,18:00 終於亮相,進行世界首映。

昆汀塔倫提諾攜著妻子、主演李奧納多狄卡皮歐 (Leonardo DiCaprio) 、布萊德彼特 (Brad Pitt) 、瑪格羅比 (Margot Robbie) 和兩位製片人大衛海曼 (David Heyman) 、夏儂麥金托許 (Shannon McIntosh) 一起現身坎城盧米埃廳,現場聚集大批媒體、影迷,為的就是一睹風采,而映後在影廳內也響起了長達 7 分鐘的掌聲,首波評價也出爐了。

 

《從前,有個好萊塢》獲得一致好評

《從前,有個好萊塢...》 (Once Upon a Time in Hollywood) 坎城首映照。

各大知名電影權威媒體幾乎都開出好評。

《綜藝報》稱:

「這是一部令人興奮、引人入勝、千變萬化,極其詳盡的以懷舊潑灑而成的電影拼貼畫,此作精準地還原 1969 年的好萊塢,是以好萊塢背景為故事的故事,它有著昆汀電影風格熟悉的元素,從偷車到甜甜圈,從有槍的女孩到仇殺的男人,從義大利式西部片再到戀足癖。昆汀花了 2 小時又 39 分鐘回歸了源頭,找到他的夢想。」

《好萊塢報導者》稱:

「《從前,有個好萊塢》中不斷出現各式文化樣貌,老式的美國B級電影、義大利式西部片、武術、流行音樂等,這部電影幾乎重現了60年代末期的好萊塢,美術指導 Barbara Ling 豐富細緻的設計以及來自服裝設計 Arianne Phillips 的復古時裝皆相當精彩,雖然眾所皆知這部電影是設定於曼森謀殺案時期,但昆汀對好萊塢歷史上可怕的篇章進行了翻轉。」

《IndieWire》稱:

「《從前,有個好萊塢》是一種歷史修正主義形式,李奧納多和布萊德彼特有著精彩表現,片中也有相當多的懷舊成分,這是美國電影界的熱情。但是,過時的西部片以及被遺忘的角色都沒有達到更多的融合效果,雖說如此,這部電影還是有其野心,昆汀的劇本充斥著如此多的敘事線索,以至於它呈現出令人眼花繚亂的節奏。」

《衛報》稱:

「令人震驚,扣人心弦,令人眼花繚亂。昆汀重現了 1969 年洛杉磯的流行文化細節。這部電影挑釁性的結局可能會造成意見分歧,昆汀特地交代不要爆雷,我也無意在此透露,但結局可能會在你腦中不斷回放讓你回想整部電影。雖然有點不負責任,但卻很出色。」

李奧納多狄卡皮歐 (Leonardo DiCaprio) 、布萊德彼特 (Brad Pitt) 、瑪格羅比 (Margot Robbie) 三人於坎城合照。

電影資訊

從前,有個好萊塢 Once Upon a Time In Hollywood

上映日期
2019/07/24
從前,有個好萊塢_Once Upon a Time In Hollywood_電影海報

劇情

故事發生在1969年夏天的美國洛杉磯,一位投入熱門影集演出的男性電視演員,找尋竄升到電影事業的發展方法。知名的曼森家族殺害名導羅曼波蘭斯基妻子莎朗蒂與其他4人的真實事件,成為故事背景。 1969年瞬息萬變的洛杉磯,此時亦是好萊塢的嬉皮巔峰時期,一位過氣電視演員瑞克達爾頓(李奧納多狄卡皮歐 飾)與他長期合作替身搭檔克里夫布茲(布萊德彼特 飾)如何在逐漸陌生的娛樂圈裡,找到自己的一席之地?他們試圖重回好萊塢建立名聲,而瑞克的鄰居卻意外不幸慘遭「曼森家族」殺害,也使得瑞克與搭檔克里夫捲入一場謀殺血案。

IMDB
8.2
Rotten Tomatoes
85%
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
從前,有個好萊塢_Once Upon a Time In Hollywood_電影海報

關於作者

相信電影是每秒24格的謊言,但還是甘願栽進謊言中。希望以文字讓更多人在謊言與真實間找到一點人生樂趣。