科幻神作終於要開拍!《雷神索爾3》導演塔伊加維迪提將執導《阿基拉》真人版

電影神搜

大友克洋創作的經典漫畫《阿基拉》(AKIRA) 真人版終於確定將在今年七月開始拍攝,雖然先前像是喬治米勒 (George Miller) 克里斯多福諾蘭 (Christopher Nolan) 、林詣彬 (Justin Lin) 以及喬登皮爾 (Jordan Peele) 等大導,都被傳聞過要接下這重責大任。

但最終,成功脫穎而出的是《雷神索爾3:諸神黃昏》(Thor: Ragnarok) 鬼才導演塔伊加維迪提 (Taika Waititi) 。

 

《雷神3》導演分身乏術

 導演塔伊加維迪提 (Taika Waititi) 喜歡自導自演。

其實早在 2017 年 九月就傳出電影將由塔伊加維迪提執導的消息,但由於他一直忙著拍攝關於德國納粹的諷刺電影《兔嘲男孩》(Jojo Rabbit, 喬喬兔) 以及 Disney+ 的星戰影集《曼達洛人》(The Mandalorian) ,想再參與一部電影,根本分身乏術。

《阿基拉》(AKIRA) 。

而如今他的拍攝工作已經告一段落,是該來好好處理一下,備受粉絲期待的《阿基拉》。也許對許多人來說,動畫改編真人版,幾乎都是一場場惡夢,從《攻殼機動隊》(Ghost in the Shell) 的評價就可以證明這點。但如果是交由維迪提執導,說不定最後成品會讓人驚喜。尤其是,維迪提先前提過,自己是《阿基拉》的超級鐵粉,希望能夠重新完美詮釋這個故事,這次他將與麥可戈蘭柯 (Michael Golamco) 共同執筆劇本,大家都知道除了自編自導外,導演還很愛在自己的電影裡尬一角,或許也能看到他在電影裡驚喜現身。

《阿基拉》(AKIRA) 。

先前報導就已說過,《阿基拉》的製片公司為李奧納多狄卡皮歐 (Leonardo DiCaprio) 旗下的「Appian Way」,而此部電影也獲得加州政府的 1,850 萬美金補助。美版故事會將地點由日本轉至美國,且故事裡的「新東京」將改為「新曼哈頓」,雖然基本設定不作變動,但實質上與原著設定仍有差異

雖然抱著期待又怕受傷害的心情,但我們仍該相信,《雷神3》導演對《阿基拉》的熱愛絕不會少,而他腦裡天馬行空的點子以及獨樹一格的執導風格,絕對能帶來一部令粉絲們都驚豔的電影。

 

翻譯:CHA探員/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

 

 

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。