關於《蜘蛛人:離家日》裡神秘法師說的多重宇宙?凱文費吉出面說明了

凱拉特

蜘蛛人:離家日》(Spider-Man: Far From Home) 的預告裡,傑克葛倫霍 (Jake Gyllenhaal) 所飾演的神秘法師 (Mysterio) 提到自己來自「另一個地球」,而這一切都因薩諾斯的「彈指事件」而起。這也讓「多重宇宙」概念被粉絲大量討論,畢竟《X戰警》(X-Men) 以及《驚奇四超人》(Fantastic Four) 都可以透過這個概念登場於在漫威電影宇宙 (MCU) 。

但真的有「多重宇宙」這件事情嗎?漫威總裁凱文費吉 (Kevin Feige) 這麼說……

 

*以下包含《蜘蛛人:離家日》劇透。

 

《蜘蛛人:離家日》(Spider-Man: Far From Home) 劇照。

 

多重宇宙?《蜘蛛人:離家日》揭露神秘法師真實身份

如同原作中的設定,神秘法師其實是一位擅於使用高科技,並製造幻術的騙子,而非來自另一個地球的英雄。這也讓許多粉絲開始好奇,多重宇宙的概念是否並不存在,近日訪談中,凱文費吉對此回答:

「不,這只是代表神秘法師在胡扯。我是說,在《奇異博士》(Doctor Strange) 裡,我們就聽過古一 (Ancient One) 談論到關於多重宇宙的事,所以我們早就將這個概念帶入這系列了。」

《奇異博士》(Doctor Strange) 劇照。

 

「多重宇宙」仍存在 MCU  

所以別擔心,儘管神秘法師並非來自另一個宇宙,但不代表未來不會看到來自多重宇宙的新角色,當初蒂妲史雲頓 (Tilda Swinton) 飾演的古一在《奇異博士》裡時說道:

「你以為自己真的明白這個世界的真理嗎?你以為這個物質宇宙就只有這樣而已嗎?什麼是真的?在你的理解之外又有著什麼樣的謎團?一切存在的根本,精神和物質的相遇,這些都塑造了現實。這個宇宙只是無窮無盡的其中之一。沒有盡頭的世界,有些蘊含著仁慈與生命,其他則充滿了危險與飢餓。黑暗之地擁有著比時間本身還古老的力量,並且伺機而動。在這個遼闊無邊的多重宇宙中,你又算的了什麼呢?史傳奇先生。」

《奇異博士》(Doctor Strange) 劇照。

從這段話來看,這些都暗示著 MCU 未來的可能性。特別是,漫威已經開始準備要讓《X戰警》(X-Men) 以及《驚奇四超人》(Fantastic Four) 在 MCU 中正式登場。多重宇宙概念是否會成為變種人出現的原因?又或者未來邁爾斯摩拉斯 (Miles Morales) 有機會與湯姆霍蘭德 (Tom Holland) 版的彼得帕克見面?這些都令人期待。

 

《蜘蛛人:離家日》現正熱映中。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:MOVIEWEB

電影資訊

蜘蛛人:離家日 Spider-Man: Far From Home

上映日期
2019/07/03
蜘蛛人:離家日_Spider-Man: Far From Home_電影海報

導演

喬恩沃茨

劇情

蜘蛛人續集的時間線將描述《復聯3》、《復聯4》後所發生的事。彼得帕克 (Peter Parker) 暑假期間在海外旅遊的故事。本片也適逢漫威英雄集大成的重要轉捩點,在全球引起前所未見的漫威現象同時,漫威總裁凱文費吉受訪時亦表示,電影《蜘蛛人:離家日》將作為此階段極為重要的起承轉合代表作。 蜘蛛人彼得帕克在經歷一連串的激烈事件後,依然沉浸在悲痛情緒的他決定暫時卸下自己「鄰家英雄」的身分,跟好友來趟歐洲之旅享受高中生活。然而在彼得遇見神盾局局長尼克福瑞與神秘法師(傑克葛倫霍 飾)後,他被迫捲入調查幾宗橫跨城市、造成重大死傷的未知怪物攻擊事件,這美好旅行一夕間全變了樣。 漫威宇宙系列第二十三部作品,同時也是漫威宇宙第四階段的最後之作,此作將會揭露在終局之戰之後的世界到底有什麼樣的變化。

IMDB
7.8
Rotten Tomatoes
90%
PTT
好雷
75%
觀看完整介紹
蜘蛛人:離家日_Spider-Man: Far From Home_電影海報

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤