蜘蛛人不嫌多!小蜘蛛「湯姆霍蘭德」原本要和前輩們一起客串《蜘蛛人:新宇宙》?

凱拉特

蜘蛛人:離家日》(Spider-Man: Far From Home) 即將上映,我們的「小蜘蛛」湯姆霍蘭德 (Tom Holland) 正忙著跑宣傳,而只要有湯姆的地方,就不怕沒有新消息可聽。近日他接受訪問時,提到原本他預計要客串《蜘蛛人:新宇宙》(Spider-Man: Into the Spider-Verse) ,可惜遭到取消了。

《美國隊長:英雄內戰》(Captain America: Civil War) 中的蜘蛛人。

 

《蜘蛛人:新宇宙》竟然原本有他們

2015 年時,索尼和漫威簽了一份合約,計畫讓蜘蛛人在 2016 年上映的《美國隊長:英雄內戰》(Captain America: Civil War) 中,正式加入漫威電影宇宙。不過之後索尼仍然保有蜘蛛人以及其他角色的電影版權,其中 2018 年時更推出了《蜘蛛人:新宇宙》,這部動畫的敘事、風格以及呈現方式,都大膽且前衛,果不其然抱回奧斯卡最佳動畫獎。而根據先前報導,原本這部電影打算找三代蜘蛛人陶比麥奎爾 (Tobey Maguire) 、安德魯加菲爾德 (Andrew Garfield) 以及湯姆霍蘭德同台,作為彩蛋。

 

湯姆對此表示:

「我原本有機會出現在這部電影。沒錯,就是還會再出現一位彼得帕克。這是一個發生在某個火車站之類的片段,最初打算以彩蛋的方式呈現。但最終沒有實行,這讓我挺難過的。」

《蜘蛛人:新宇宙》劇照

《蜘蛛人:新宇宙》的聯合導演羅德尼羅斯曼 (Rodney Rothman) 先前曾解釋,為什麼他選擇刪除這個片段,因為他不希望粉絲們感到困惑。仔細想想,要是湯姆以蜘蛛人的身份出現在邁爾斯的宇宙,似乎並不太合理,因為那個時空已經有一位因故身亡的筆的帕克,要是湯姆版的蜘蛛人也來自其他時空,那他為什麼沒有和其他時空的蜘蛛人聯手?另外,要是放了這個片段,粉絲們更會開始好奇,未來漫威宇宙是否會和《蜘蛛人:新宇宙》有所連結。

《蜘蛛人:新宇宙》劇照。

不過,「多重宇宙」的確是一個很棒的方式去結合索尼和漫威的電影宇宙,如果能夠看到三代蜘蛛人同框,相信絕對會造成影迷們的極大轟動,接下來《蜘蛛人:新宇宙》的續集也開始製作了,希望編劇想到很棒的方法,可以來實施這個未被採用、但粉絲很期待的計畫。

 

《蜘蛛人:離家日》將於 7 月 3 日在台上映。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤