《蟻人》導演派頓瑞德要來挑戰?重啟版《驚奇4超人》傳 2022 年將登場

凱拉特

迪士尼併購福斯以後,又重新拿回《X戰警》(X-men) 、《驚奇4超人》(Fantastic Four) 、《死侍》 (Deadpool) 等超級英雄 IP 的版權,所有粉絲都引頸期盼這些英雄將會如何與漫威的其他英雄們連結或是他們的未來發展?

而根據報導指出,粉絲們只要再等三年,就能夠看到漫威電影宇宙版本的《驚奇 4 超人》,《蟻人與黃蜂女》(Ant-Man and the Wasp) 導演派頓瑞德 (Peyton Reed) 正是可能扛下這重責大任的對象,因為他一直以來都對製作這部電影抱有極大熱忱。

 1994 年,羅傑科曼 (Roger Corman) 的驚奇4超人。

《驚奇4超人》歷經多次失敗

根據傳聞指出,漫威以及凱文費吉 (Kevin Feige) 正計劃要讓《驚奇 4 超人》在 2022 年重回大銀幕。過去曾不斷有導演拍攝這部電影,但卻都不如預期。像是 1994 年由羅傑科曼 (Roger Corman) 執導的低成本版本,卻傳出因質感問題而不敢問世;2005 年起提姆史多利 (Tim Story) 執導的兩部《驚奇4超人》電影也沒有得到影評和觀眾的青睞(雖然卡司堅強);最後則是 2015 年福斯再次下定決心重啟,邀請到 喬許特蘭克 (Josh Trank) 執導,結果製作過程問題重重,不意外地又是一次失敗的例子,失敗到連導演都說願意「抖內」募資計劃把這部電影永久銷毀

2005 年提姆史多利 (Tim Story) 執導的《驚奇4超人》電影。

雖然歷經苦難,但不可否認地《驚奇4超人》一直都很受漫畫迷們歡迎,而如今迪士尼收購福斯,絕對迫不及待要再次向粉絲們介紹一次隱形女 (Invisible Woman) 、驚奇先生 (Mister Fantastic) 、石頭人 (the Thing) 以及霹靂火 (Human Torch) 。

《蟻人與黃蜂女》(Ant-Man and the Wasp) 導演派頓瑞德 (Peyton Reed)

先前於《蟻人與黃蜂女》的訪談活動,派頓瑞德就曾經被問到自己對於《驚奇4超人》的想法,他表示:

「我對此已經構思一年左右,我們嘗試過許多不同的方式,或是一些不同的編劇。但其中一個重點就是將背景設定於 60 年代,當時對這部電影的構想是想像披頭四 (The Beatles) 樂團在 1964 年演出的音樂喜劇電影《一夜狂歡》(A Hard Day’s Night) 那樣,我們甚至完全沒有要處理起源故事的部分。」

而派頓瑞德接著說:

「就像你來到曼哈頓市中心,而他們其實一直以來都住在這裡。這是一個挺令人興奮的點子。而那時提出想法時,大約是 2002 年以及 2003 年,那時整個 MCU 還沒有成形,但我覺得福斯不會拍這部電影。」

雖然以目前來說,《驚奇4超人》重啟只是一個傳聞,但或許今年漫威在聖地牙哥動漫展 (San Diego Comic-Con) 上會公開什麼震撼消息也不一定,大家就拭目以待了。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CB

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤