《蜘蛛人:新宇宙》的邁爾斯能不能加入漫威宇宙?《蜘蛛人:離家日》預告透露這其實有可能發生!

電影神搜

前陣子漫威總裁凱文費吉 (Kevin Feige) 提及,《蜘蛛人:離家日》(Spider-Man: Far From Home) 其實才是漫威電影宇宙第三階段的結局,而近日預告釋出後,粉絲們可以知道這部電影的時間軸,是接續在《復仇者聯盟4:無限之戰》(Avengers: Endgame) 後,而傑克葛倫霍 (Jake Gyllenhaal) 飾演的「神秘客」(Mysterio) 對著小蜘蛛說自己是來自另一個時空的人,尼克福瑞也補充道:「彈指事件撕裂了時空」,這句話同時也正式宣告漫威多重宇宙 (Multi Universe) 時代的到來。

天阿!不同時空的人都來搗亂了?看到這當下,相信許多漫威粉不禁好奇起來!那《蜘蛛人:新宇宙》(Spider-Man: Into the Spider-Verse) 的邁爾斯摩拉斯 (Miles Morales) ,有沒有機會加入漫威電影宇宙 (MCU) 呀?

 

《蜘蛛人:新宇宙》聲勢驚人 勇奪奧斯卡動畫獎

《蜘蛛人:新宇宙》(Spider-Man: Into the Spider-Verse) 劇照。

《蜘蛛人:新宇宙》以獨樹一格的美漫風格搭配充滿新意的劇情,以超強姿態一掃金球獎、安妮獎多項大獎,甚至擊迪士尼等強敵,硬是拿下了奧斯卡最佳動畫獎。而電影劇情以「平行宇宙」作為設定,從主角邁爾斯的生活緩緩帶出其他五個來自不同時空的蜘蛛人,除了大家熟知的彼得帕克外,還包含女蜘蛛人關史黛西、駕馭蜘蛛機器人的日本萌妹、卡通豬「蜘豬人」以及高大的暗影蜘蛛人

 

《蜘蛛人:返校日》就曾暗示過邁爾斯的存在

《蜘蛛人:返校日》(Spider-Man: Homecoming) 裡的唐納葛洛佛 (Donald Glover) 。

而邁爾斯從原先的不知所措,到準備好接受「蜘蛛人」身份的成長歷程,也讓他的人氣在粉絲間居高不下,都說到這邊了,難道「這個角色」還沒有機會加入 MCU 嗎?其實《蜘蛛人:返校日》(Spider-Man: Homecoming) 裡,就曾經暗示過這件事情。還記得電影裡有一幕,唐納葛洛佛 (Donald Glover) 扮演的「潛行者」(The Prowler) 原先只是想搶銀行,但沒想到禿鷹的手下想賣給他的是致命外星武器嗎?恩……潛行者怎麼聽起來有些熟悉,沒錯!潛行者就是亞倫戴維斯 (Aaron Davis) ,也就是邁爾斯的國際神偷叔叔。除此之外,電影裡葛洛佛還有說道:「我有個外甥就住在這一區」,這指的當然就是邁爾斯,這一句話同時也替未來蜘蛛人電影宇宙埋下深深的伏筆。

《蜘蛛人:新宇宙》(Spider-Man: Into the Spider-Verse) 裡的邁爾斯以及亞倫叔叔。

而 2017 年 凱文費吉接受訪問時就提及:

「邁爾斯確實存在同一個世界,我們就是希望觀眾去想:『天阿!就是他,他真的在這裡。』」

如今《蜘蛛人:離家日》將多重宇宙的大門打開,而漫威電影的野心一向無人能敵,未來絕對好好利用多重宇宙來製造更多驚喜給粉絲,因此我們或許可以期待《蜘蛛人:新宇宙》的主角跑去客串?搞不好與「小蜘蛛」湯姆霍蘭德 (Tom Holland) 成為好友?這一切似乎都不是不可能的事了。

 

翻譯:CHA探員/編校:神搜企編中心
資料來源:BUSTLE

電影資訊

蜘蛛人:離家日 Spider-Man: Far From Home

上映日期
2019/07/03
蜘蛛人:離家日_Spider-Man: Far From Home_電影海報

導演

喬恩沃茨

劇情

蜘蛛人續集的時間線將描述《復聯3》、《復聯4》後所發生的事。彼得帕克 (Peter Parker) 暑假期間在海外旅遊的故事。本片也適逢漫威英雄集大成的重要轉捩點,在全球引起前所未見的漫威現象同時,漫威總裁凱文費吉受訪時亦表示,電影《蜘蛛人:離家日》將作為此階段極為重要的起承轉合代表作。 蜘蛛人彼得帕克在經歷一連串的激烈事件後,依然沉浸在悲痛情緒的他決定暫時卸下自己「鄰家英雄」的身分,跟好友來趟歐洲之旅享受高中生活。然而在彼得遇見神盾局局長尼克福瑞與神秘法師(傑克葛倫霍 飾)後,他被迫捲入調查幾宗橫跨城市、造成重大死傷的未知怪物攻擊事件,這美好旅行一夕間全變了樣。 漫威宇宙系列第二十三部作品,同時也是漫威宇宙第四階段的最後之作,此作將會揭露在終局之戰之後的世界到底有什麼樣的變化。

IMDB
7.8
Rotten Tomatoes
90%
PTT
好雷
75%
觀看完整介紹
蜘蛛人:離家日_Spider-Man: Far From Home_電影海報

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。