《蜘蛛人:新宇宙》角色揭密系列:駕駛蜘蛛機器人的小萌妹是誰?(2)

索尼影業12 月 13 日上映《蜘蛛人:新宇宙》(Spider-Man: Into the Spider-Verse),這部電影推出首支正式預告時,觀眾第一次看到這麼多來自平行宇宙的蜘蛛人共聚一堂。他們各有各自不同的造型與能力,但「她」絕對是當中最讓人好奇的一位:她穿著日式學生服、擺出日式卡娃伊手勢說哈嘍、跳上一台日式動畫常見的機器人、她甚至連畫風都是日式風格,讓我們不禁想問,這位可愛小蘿莉是誰?她也是蜘蛛人嗎?

《蜘蛛人:新宇宙》的日系萌妹:潘尼帕克。

 

*前情提要:《蜘蛛人:新宇宙》角色揭密系列:誰是「蜘豬人」?(1)

 

萌妹變身超級英雄?沒錯正是她

潘尼帕克 (Peni Parker) 當然也是蜘蛛人,正如其他平行世界的蜘蛛人一般,他們彼此之間都有非常相似的成長故事,但潘尼的故事有點不太一樣。潘尼的父親是機械工程專家,他與班叔梅嬸一起打造了一台高科技機器人,名為 SP//dr(念起來就像蜘蛛),但帕克爸爸卻在駕駛 SP//dr 保衛城市的過程中不幸喪生。SP//dr 雖然威力強大,但它僅接受潘尼父親的 DNA 配對結果,因此潘尼成為了理所當然的下一位駕駛員。

代替父親接下駕駛 SP//dr 責任的潘尼帕克。

可是要成為駕駛員不是容易的事,她必須因此被輻射蜘蛛咬一口,藉以改變她體內的 DNA 成為「生體CPU」,這樣才能在潘尼坐上 SP//dr 時控制這台凶獸。而被蜘蛛咬過後的潘尼,體內的基因與 SP//dr 搭載的生體組織中的基因相符,也因此漫畫中設定潘尼能夠把她的思考灌輸給 SP//dr,讓它不只成為她的坐騎、一台貼身盔甲、父親的遺產、甚至更像是心意相通的第二肌膚。

《蜘蛛人:新宇宙》潘尼帕克單人海報。

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們