《蜘蛛人:新宇宙》角色揭密系列:誰是「蜘豬人」?(1)

索尼影業憋了好幾年的蜘蛛怨氣,似乎要在《蜘蛛人:新宇宙》(Spider-Man: Into the Spider-Verse) 裡一次爆發:來自平行宇宙的蜘蛛人們,通通一起擠進了邁爾斯摩拉斯 (Miles Morales) 的宇宙裡,而摩拉斯自己也是一位新人蜘蛛人。

當然,隨著《猛毒》(Venom) 在票房上的肆虐──目前仍然在美國票房上屹立不搖──索尼的蜘蛛大軍已證明了前途大好,那麼,我們當然不介意再多幾隻小蜘蛛對吧?但在《蜘蛛人:新宇宙》裡,除了摩拉斯與我們熟悉的彼得帕克 (Peter Parker) 之外,還有四位新蜘蛛人,讓我們來解開這團色彩繽紛的蜘蛛網,看看他們的底細。

 

誰是「蜘豬人」?

我們先從最匪夷所思的豬……不,蜘豬人 (Spider-Ham)/彼得豬克 (Peter Porker) 開始。

蜘豬人 (Spider-Ham)/彼得豬克 (Peter Porker)。

少來了,你是荷馬養的豬對吧!不不,蜘豬人可不是電影版《辛普森家庭》(The Simpsons) 裡那隻蜘蛛豬。

事實上,如果談起蜘蛛人衍生角色,蜘豬人也許算是元老級角色:早在 1983 年,蜘豬人就出現在漫畫裡了,隨後他甚至擁有了自己的漫畫連載《彼得豬克:絕讚蜘豬人》(Peter Porker, the Spectacular Spider-Ham),可見他受歡迎的程度,已經打趴了一堆人類配角。

但是話說回來,變成蜘豬人受歡迎當然很好,但是每個蜘蛛人都有自己的被動物襲擊慘痛回憶,一隻豬是如何被輻射蜘蛛咬到的呢?這個問題一想起來就讓人充滿問號。

蜘豬人的絕招,豬肘三明治!

「吃我一記豬肘三明治!」蜘豬人打擊犯罪也不忘惦記美食。

從這點就能看出蜘豬人的高貴尊榮不凡:他事實上是一隻蜘蛛!被一隻擬人化的輻射豬人咬到了!然後他就慢慢地變形了蜘豬人!我都不知道我在寫什麼了,這狂到不行的設定超出了青蛙王子的水準。

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們