新任「蝙蝠俠」真的好搶手!羅伯派汀森商業藝術兼具,想拍戲卻被諾蘭新片《教條》卡住

地下電影

近期好萊塢最搶手的當紅炸子雞,肯定是史上最帥的「吸血鬼」羅伯派汀森 (Robert Pattinson),除了確認接演新一任蝙蝠俠,成為守護高譚市的英雄外,也與大導演克里斯多福諾蘭 (Christopher Nolan) 合作諜報動作片《Tenet》(暫譯:教條),如此搶手的片約也讓派汀森未來的演藝生涯備受期待。然而,有得必有失,派汀森也因此放棄了演出英國女導演瓊安娜霍格 (Joanna Hogg)《The Souvenir: Part II》(暫譯:紀念品 2)的機會。

從《暮光之城》系列的吸血鬼,到成為最新任《蝙蝠俠》男主角,羅伯派汀森星途愈益閃耀。

羅伯派汀森。

 

強碰諾蘭新片檔期 目送《紀念品 2》等演出機會離開

《紀念品》(The Souvenir)是一個上下兩部曲的電影計畫,由曾以《再見家園》(Archipelago) 獲得一致好評的瓊安娜霍格自編自導,故事背景設定在英國 80 年代,描述年輕的電影系學生墜入情網,愛上了一個富有魅力的神秘男子,而她保護慾極強的母親試圖阻止這場初戀。電影製作時,大導演馬丁史柯西斯 (Marton Scorsese) 因相當喜歡《再見家園》,也擔任了此片的監製。

湯姆希德斯頓主演,瓊安娜霍格導演作品《再見家園》。

《再見家園》。

《紀念品》同時吸引到蒂妲史雲頓 (Tilda Swinton) 與女兒沃娜史雲頓拜恩 (Honor Swinton Byrne) 主演,兩人在片中也飾演母女,在堅強製作陣容的加持下,《紀念品》在今年日舞影展中的『世界劇情片』單元中拿下了評審團大獎,可說是相當風光,也使得下集《紀念品 2》成為眾家影迷關注的新片。

瓊安娜霍格以自身記憶為啟發,編導的電影《紀念品》,由蒂妲史雲頓與女兒一同演出。

蒂妲史雲頓與女兒合演的《紀念品》剛在今年日舞影展奪下評審團大獎。

其實,早在 2017 年時,就傳出羅伯派汀森會出演《紀念品》的傳言,雖然最後沒有成真,但派汀森仍然對《紀念品 2》有著高度興趣、一直希望能參與演出與導演合作,然而因為各自的檔期因素,想看到派汀森出現在《紀念品 2》已經是不可能的了:《紀念品 2》預計於這個月在英國的諾福克郡 (Norfolk) 開拍,拍攝時程直接撞到諾蘭的新片《Tenet》,該片於五月底開拍,預計將在七個不同國家拍攝,《Tenet》完成後,派汀森馬不停蹄地將投身由麥特李維斯 (Matt Reeves) 版的蝙蝠俠新片《The Batman》,該片預計自今年夏天開始前置作業,雖然目前釋出的消息仍不多,但已經定檔於 2021 年 6 月 25 日推出。

羅伯派汀森所主演的麥特李維斯版蝙蝠俠電影將於 2021 年上映。

麥特李維斯版《蝙蝠俠》預計 2021 上映。

關於作者

相信電影是每秒24格的謊言,但還是甘願栽進謊言中。希望以文字讓更多人在謊言與真實間找到一點人生樂趣。