葉師父拳進漫威!甄子丹與林路迪有望參演《上氣》華人當主角的超級英雄電影

凱拉特

據傳曾演出《金剛戰士》(Power Rangers) 中黑衣戰士一角的華裔加拿大男演員林路迪 (Ludi Lin),目前正在洽談演出漫威工作室超級英雄電影最新力作《上氣》(Shang-Chi),而大家熟悉的「葉師父」甄子丹也有可能演出其中另一位角色。

漫威超級英雄電影《蜘蛛人:離家日》(Spider-Man: Far From Home) 即將上映,這代表漫威電影宇宙 MCU 第三階段即將正式收尾並邁向第四階段。雖然漫威工作室尚未正式公開第四階段相關的計畫及細節,但我們已經確認的作品,包含了正在拍攝中的《黑寡婦》(Black Widow) 個人電影、快速發展中的《永恆族》(The Internals) 以及《上氣》。

「葉師父」甄子丹與《金剛戰士》林路迪演出漫威超級英雄電影《上氣》的可能性極高。

甄子丹與林路迪有機會加入《上氣》嗎?

 

《上氣》:漫威首部亞裔演員當主角的超級英雄電影

本片將是漫威工作室有史以來第一部以亞洲演員為主角的作品,也是該工作室另一個多元化發展的電影計畫。去年,曾經手《神力女超人 1984》(Wonder Woman 1984)、《蜘蛛人:新宇宙》(Spider-Man: Into the Spider-Verse) 等作品的華裔美籍編劇大衛卡拉哈姆 (David Callaham) 加入為本片撰寫劇本後,本片便正式進入製作階段;之後漫威也請來日裔美籍導演德斯汀丹尼爾克雷頓 (Destin Daniel Cretton) 接下本片導筒,諸多跡象顯示本片的籌拍進度似乎比預期來的積極迅速。

接下來似乎就只剩下一個最重要的問題,那就是:誰來演出上氣?

美漫中的華人超級英雄:漫威中的功夫大師《上氣》真人電影將由誰出現飾演?

美漫《上氣》。

根據外媒 That Hashtag Show 網站的最新報導,漫威工作室已開始尋找適合演出本片主角的演員,而林路迪則是考慮名單中所出現的第一位演員。雖然選角結果目前尚未正式公布,但另有消息指出漫威對他非常感興趣。

在《黑鏡》系列影集中可以見到林路迪的好身手,或許有機會能在漫威超級英雄電影《上氣》選角中脫穎而出。

林路迪的武術實力在《黑鏡》中有著精彩表現。

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤