我愛茉莉!娜歐蜜史考特談詮釋《阿拉丁》真人版的茉莉公主

凱拉特

迪士尼在「今日美國」(USA Today) 網站上公開了一張新的《阿拉丁》(Aladdin) 真人電影版劇照,劇照由娜歐蜜史考特 (Naomi Scott) 飾演的茉莉公主 (Princess Jasmine) 的造型。女演員娜歐蜜史考特 (Naomi Scott) 表示,這部由曾經執導過《福爾摩斯》(Sherlock Holmes) 及《亞瑟:王者之劍》(King Arthur: Legend) 的導演蓋瑞奇 (Guy Ritchie) 來接手,將會以更加龐大且鮮亮的方式呈現出這部曾由羅賓威廉斯 (Robin Williams) 等演員所配音演出的 1992 年的經典迪士尼動畫作品。

真人版《阿拉丁》,茉莉公主與阿拉丁

 

一段屬於茉莉公主的旅程

娜歐蜜史考特本身也就十分喜愛這位愛上流浪漢阿拉丁的經典迪士尼公主,她表示:

「茉莉和阿拉丁是最完美的一對戀人,因為他們都需要彼此,而且也能夠教導彼此。」

而貴為蘇丹王之女的茉莉也將會踏上一場「尋找自我」的旅程,並為自己以及阿格拉巴 (Agrabah) 的人民們發聲,

「她漸漸找到了為各種不公不義發聲的勇氣,就如同她在電影開場所說的──『我看見了我的人民,我愛他們』」

蘇丹王之女的茉莉公主也將會踏上一場「尋找自我」的旅程

 

見證茉莉公主的成長

娜歐蜜史考特曾在電影《金剛戰士》(Power Rangers) 裡飾演英籍印度裔的「粉紅戰士」,而史考特的母親也擁有印度血統;不久之前她曾向娛樂週刊 (EW) 表示,能夠扮演與她本身十分相似的茉莉公主,並且探索這個「嶄新的世界」讓她感覺充滿了力量。

飾演《阿拉丁》茉莉公主的娜歐蜜史考特 (Naomi Scott)

在 2017 的電影《金剛戰士》中,娜歐蜜史考特飾演「粉紅戰士」金伯利。

在訪談中,史考特表示茉莉公主與《風中奇緣》的寶嘉康蒂 (Pochontas) 是她兒時最愛的兩位公主,而茉莉公主是一位十分受到愛戴的角色,能夠以最真實且自然的方式,讓這位源自動畫的角色「化虛為實」,對她來說是這份工作最棒的部份。

「我最愛的一點是,在這部電影的開頭茉莉公主最主要的目標就是保護她的人民們,為他們帶來公平與正義,而她也真的是位狠角色,但這並不代表她能接受阿拉丁把事情搞砸。」

新劇照一窺茉莉公主的造型。

「雖然在電影的開頭,茉莉還不是一位真正經歷過成長的角色,但在後續的故事中,她從猶豫不決的個性轉變成為堅決果斷,並展現出領導者的風範。茉莉的想法與行為不僅創新且擁有深度,能擁有這個機會在電影中詮釋她,對我來說相當有趣,同時也是我最大的榮幸,而且我身邊也圍繞著各種傑出的女性,能讓我從她們身上獲取靈感。」

本片的演員除了娜歐蜜史考特,以及飾演阿拉丁的梅納馬蘇德 (Mena Massoud) 之外,還包含了「神燈精靈」威爾史密斯 (Will Smith)、反派角色「賈方」 馬文坎薩林 (Marwan Kenzari),茉莉公主的侍女兼知己「妲莉亞」納西姆帕杜雷德 (Nasim Pedrad) ,而比利馬格努森 (Billy Magnussen) 則會飾演茉莉公主的另一位追求者「安德森王子」。

《阿拉丁》將於 2019 年 5 月 24 日上映。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CB

電影資訊

阿拉丁 Aladdin

上映日期
2019/05/22
阿拉丁_Aladdin_電影海報

導演

蓋瑞奇

演員

威爾史密斯、梅納馬蘇德、娜歐蜜史考特、馬文坎薩利

劇情

擦亮神燈 小心翼翼許下三個願望......在沙漠中心的古老城市裡,藏著神祕的傳說,只要獲得帶有魔法的神燈,法力無邊的精靈就會實現你的三個願望。機智的窮小子阿拉丁,遇上了勇敢獨立的茉莉公主,對抗邪惡巫師賈方,阻止他密謀叛變奪取國王寶座,藉由幽默調皮的神燈精靈出手相助,譜出一段浪漫的愛情故事。 真人版《阿拉丁》不但還原了動畫的盛大場面和經典音樂,風格突出的英國導演蓋瑞奇的加入讓故事更精采緊湊!還有威爾史密斯飾演神燈精靈,嘻哈搞笑的風格給了電影嶄新的世界。

IMDB
7.4
Rotten Tomatoes
56%
PTT
好雷
95%
阿拉丁_Aladdin_電影海報

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤