影集《實習醫生》的「天菜醫師」艾力克斯蘭迪表示想加入MCU《上氣》當超級英雄

凱拉特

當《蜘蛛人:離家日》(Spider-Man: Far From Home) 正式於今年暑假上映之後,漫威電影宇宙 (MCU) 的第三階段即將正式告一段落。而漫威工作室接下來的未來計畫似乎也終於將要正式公開,第四階段電影計畫的其中一部就是《上氣》(Shang-Chi)。本片將會成為漫威有史以來第一部以華人為主角的超級英雄電影,而漫威也已經為這部功夫大師的電影敲定了導演以及編劇的人選,但到底將會由誰來飾演這位漫威漫畫的角色「上氣」呢?

 

《實習醫生》艾力克斯蘭迪表示:超想演《上氣》

26 歲的《實習醫生》(Grey’s Anatomy) 演員艾力克斯蘭迪 (Alex Landi) 有意要角逐演出這位角色。他最知名的角色就是在影集《實習醫生》第 15 季加入的金尼可 (Nico Kim) 醫生。目前艾力克斯蘭迪已經公開表示希望能演出《上氣》,對此他表示:

「漫威電影史上第一位亞裔超級英雄,這一定會超屌的,這已經成為了我夢想中的角色。只要能夠演出這部電影,任何角色我都願意。」

這位演員可不是說說而已,他還向哈芬登郵報透露了自己其實有著武術底子,就算沒有機會在《上氣》中演出主角,艾力克斯蘭迪也表明願意演出片中的任何一位角色,只要能參與其中就滿足了。由於《上氣》中最主要的演員陣容將會由亞洲人或是亞裔美國人組成,所以他的確很有可能實現這個夢想。

影集《實習醫生》中的演員——艾力克斯蘭迪表示:超想演《上氣》

 

若演出電影《上氣》可能會衝撞影集檔期

艾力克斯蘭迪作為《實習醫生》的固定班底,他在這部影集中與傑克博雷利 (Jake Borelli) 飾演的李維史密特 (Levi Schmitt) 之間的可愛互動關係也讓他成為了深受粉絲歡迎的角色之一。而他也是《實習醫生》系列有史以來的第一位同志醫生角色,這對可愛的伴侶被粉絲們稱為「史密可」(Schmico)。而他們的故事在上週的第 15 季完結篇播出之後,也將會在第 16 季中繼續發展下去。

傑克博雷利(左)與艾力克斯蘭迪(右)在影集《實習醫生》中演出同志情侶。

艾力克斯蘭迪最近也在 Netflix 影集《永不滿足》(Insatiable) 的第二季中獲得了一個角色,但這部影集在去年夏天開播後引發了不小的爭議。而且倘若艾力克斯蘭迪真的得到了《上氣》中的角色,不知是否有時間配合拍攝呢?影集《實習醫生》過去就曾經讓不少角色因為檔期的問題暫時退場,但這樣對於「史密可」的粉絲來說一定會相當難過。

 

MCU 即將獻出首部華人超級英雄電影

《上氣》電影預計將由《她和她的小鬼們》(Short Term 12) 的導演德斯汀丹尼爾克雷頓 (Destin Daniel Cretton) 負責執導,並由《浴血任務》(the Expendables) 系列、2014 年版《哥吉拉》(Godzilla) 以及《神力女超人 1984》(Wonder Woman 1984) 的編劇大衛卡拉哈姆 (Dave Callaham) 撰寫劇本。除此之外,大衛目前也預計將會成為《蜘蛛人:新宇宙》(Spider-Man: Into Spider-Verse) 續集的編劇。《上氣》原作漫畫最初於 1973 年推出,當時中國武術正席捲歐美市場,而李小龍也在電影圈中大放異彩。

在「上氣」的起源故事中,他是在中國的一個大宅院中度過童年,並在那裡接受了嚴格的武術訓練,他的父親也派他去執行各種任務。然而,之後他發現自己的父親是活了上百歲的惡人──魔醫「傅滿洲」(Fu Manchu) ──並與他成為了死敵。

在「上氣」的起源故事中,他的父親是魔醫「傅滿洲」(Fu Manchu)。

考慮到凱文費吉最近暗示了「滿大人」(Mandarin) 以及十環幫 (Ten Rings) 的回歸,他們將很有可能會成為《上氣》電影的主要反派。而關於漫威電影宇宙第四階段的其它消息,也將有機會在近期正式揭曉。

《上氣》預計將於 2020 年上映。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CINEMABLEND

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤