百折不撓、不離不棄、是我洛基 (五)(完):除他之外,汝不得信奉别神

沒人想到,在這麼多巨星加盟的漫威電影宇宙 (MCU) 裡,一個才剛在好萊塢出道的年輕演員,竟然成為整個宇宙裡,第一個由粉絲敲碗出外傳的演員。湯姆希德斯頓 (Tom Hiddleston) 面帶微笑地說:

「誰知道呢?我熱愛飾演洛基的每分每秒。」

湯姆希德斯頓 (Tom Hiddleston) 飾演的洛基有超高人氣。

漫威電影宇宙中的洛基

先複習上一集>>百折不撓、不離不棄、是我洛基(四):他不想一統天下,他只想要你的愛

 

加盟漫威電影,改變湯姆希德斯頓的人生

他沒有想過自己能在後續的漫威電影裡出現,儘管一開始漫威影業就跟他簽下了多重電影合約,但他沒想到,自己竟然會成為地球英雄第一個得攜手合作對抗的大魔頭:他竟然要演出《復仇者聯盟》(The Avengers) 了。

「演出《復仇者聯盟》的第一天絕對是我人生中最棒的時刻:一群成年人、一群偉大的電影票房巨星們、全都嘻嘻哈哈地指著對方,『你看看你穿緊身褲的模樣!』『你還不是一樣!』」

《復仇者聯盟》(The Avengers) 電影劇組人員

《復仇者聯盟》……嗯?

但是能夠嘲笑大明星穿緊身褲可不是希德斯頓唯一的收穫,他已經不再是那個畏畏縮縮的小子:

「以前我參加試鏡時,總有人跟我說:『你演得很棒,但是沒有觀眾認識你』,如今,我已經很久沒聽到這句話了。」

 

全世界都認識「洛基」,湯姆希德斯頓星路大開

雷神索爾》(Thor) 是成功的,至少希德斯頓這樣覺得,因為在演出洛基之後,史匹柏來找他了、吉勒摩戴托羅 (Guillermo Del Toro) 來找他了、吉姆賈木許 (Jim Jarmusch) 也來找他了、他還在迪士尼動畫裡為虎克船長配音呢。更不用提,全球女性觀眾獻給他毫無保留的尖叫聲與掌聲──紐約之王算什麼。他在 2013 年聖地牙哥動漫展上驚喜出場,全場 7 千位觀眾幾乎以跪拜禮向他膜拜,而他的推特帳戶追隨人數每年都以將近百萬人數增長,現在已經超過 400 萬人,但他 2018 年才發過兩則推文。

《噬血戀人》(only lovers left alive) 劇照。

希德斯頓演出吉姆賈木許導演的《噬血戀人》。

別意外,希德斯頓還是不太習慣社群平台,舞台咖的他仍然喜歡與粉絲面對面、仍然喜歡以表演來取悅大家,儘管有時他的尺度有點令人傻眼:他會拿著餅乾,一邊誘惑餅乾怪獸一邊教他如何自制;他最喜歡在片場非常浮誇地模仿其他演員,藉以逗大家笑。他喜歡模仿這件事甚至變成了粉絲見面會上的話題,到哪裡都會有粉絲請他模仿克里斯伊凡 (Chris Evans) ,他總會非常、非常樂意擺出伊凡的招牌姿勢──你知道的,就是那個閉眼往後仰的誇張姿勢。

湯姆希德斯頓喜歡模仿克里斯伊凡。

巡迴各地模仿美國隊長的可惡傢伙

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們