讓我們再次感謝小勞勃道尼的貢獻!《復仇者聯盟4:終局之戰》裡甜蜜又心碎的一句話來自他

電影神搜

小勞勃道尼 (Robert Downey Jr.) 當初在 2008 年推出的《鋼鐵人》(Iron Man) 片尾,即興發揮的於記者會上說出:「I am Iron Man」。這句短短的台詞,不僅是最棒的收尾,甚至還改變了漫改電影的未來。小勞勃道尼現場的靈機一動,讓漫威總裁凱文費吉 (Kevin Feige) 大為驚艷,也讓粉絲徹底見識到東尼史塔克恣意妄為的個性。

而如今我們又該再感謝一次小勞勃道尼,因為漫威的集大成之作《復仇者聯盟4:終局之戰》(Avengers: Endgame) 裡,其中一句賺人熱淚的台詞,同樣也是來自於他。

 

*巨雷注意!本文涉及電影「重大」劇情透露!

 

「我愛你三千次」來自於小勞勃道尼與孩子的真實互動

《復仇者聯盟4:終局之戰》(Avengers: Endgame) 首映會,小勞勃道尼(Robert Downey Jr.)與飾演他女兒的 Alexandra Rabe 。

《終局之戰》裡,小辣椒以及東尼都幸運地躲過「彈指攻擊」,遭遇重大的災難事件後,他們決定往人生下一階段邁進,而東尼也終於完成了他的心願。因此電影裡我們不時看到東尼與他的五歲可愛女兒「摩根史塔克」的可愛日常,特別是其中有一幕,摩根睡前對著東尼說:「我愛你三千次。」超級暖心的台詞,連東尼也融化了。

事實上,這句台詞是源自於小勞勃道尼與孩子的真實故事。編劇克里斯多佛馬庫斯 (Christopher Markus) 表示:

「這可能是漫威電影宇宙 (MCU) 裡最令人印象深刻的片段之一。而事實上,這是小勞勃道尼與他孩子互相說的話,他將自己的真實生活搬上了大銀幕。」

當初編劇設定的台詞為「I love you tons」(愛你無數次),但小勞勃道尼告訴編劇們說,自己平常在家中與孩子說這句話時,孩子會以:「I love you 3000」(愛你3000次)回答,編劇們聽完都更喜歡這句話,也認為效果更好,因此才造就了如此讓人甜到心坎裡的一幕場景。

《復仇者聯盟4:終局之戰》(Avengers: Endgame) 劇照。

而當東尼為了拯救世界而彈指犧牲後,他透過預先錄好的影像,同樣告訴女兒這句話,也使得這句話更具意義。當然電影裡也有其他令人印象深刻的台詞:像是美國隊長 (Captain America) 所說的「whatever it takes」(不計代價)、薩諾斯 (Thanos) 最後一次彈指前說的:「I am inevitable」(我勢不可擋)。不過,相信「我愛你三千次」還是在粉絲心裡佔有一席之地,因為,我們心裡也好想對東尼這樣說。

 

翻譯:CHA探員/編校:神搜企編中心
資料來源:CINEMABLEND

 

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。