迎向終局之戰!《鋼鐵人電影美術設定集》漫威授權唯一中文版,十年精華一次珍藏

電影神搜

「食物和水四天前已耗盡,氧氣明早會用完,就這樣了。待我睡去後會夢見妳,自始至終都是妳。」
──鋼鐵人《復仇者聯盟:終局之戰》(Avengers: Endgame)

整個宇宙於彈指之間毀去半數生靈,鋼鐵人 (Iron Man) 作為復仇者聯盟的核心成員,卻隻身飄零在外太空,彈盡糧絕;其餘英雄似乎也束手無策,為僅存的信念背水一戰。終點是旅程的一部分。抵達終點之前,不妨先來探索漫威磅礡宇宙的起點──首位不具備超能力、最毒舌的雅痞英雄「鋼鐵人」東尼史塔克 (Tony Stark)。

看《復仇者聯盟:終局之戰》迎向漫威電影宇宙重要里程之前,別忘了自 2008 年再度刮起超級英雄旋風的《鋼鐵人》。

 

《鋼鐵人電影美術設定集(十週年紀念版)》記錄鋼鐵人成為超級英雄的歷史一刻!

《復仇者聯盟:終局之戰》已經開打,更有熱情粉絲怕被爆雷,徹夜購票只為能在上映首日搶先知道大戰結果。眾多英雄各有特色與支持者,而鋼鐵人無庸置疑是漫威英雄中人氣爆棚的角色之一,2008 年,力求翻身的小勞勃道尼 (Robert Downey Jr.) 與搖搖欲墜的漫威影業一拍即合,催生出漫威工作室的第一部電影《鋼鐵人》。

漫威工作室名義的第一支漫改超級英雄電影:2008 年由小勞勃道尼主演的《鋼鐵人》。

作為一鳴驚人、無可撼動的成功基石,《鋼鐵人》與漫威其後多部英雄電影共同架構了「漫威電影宇宙」的傳奇,風靡全球,此句名言隨之而生:

「漫威成就了小勞勃道尼,小勞勃道尼則成就了鋼鐵人。」

2018 年漫威特別出版了《鋼鐵人電影美術設定集(十週年紀念版)》,本書由漫威工作室設定集御用作家,著有《復仇者聯盟:奧創紀元美術設定集》、《漫威工作室美術集》等書籍的約翰瑞特湯瑪斯 (John Rhett Thomas) 撰寫完成,而臺灣也在《復仇者聯盟:終局之戰》熱映之際推出全球唯一中文版,足以可見其歷史地位與無可撼動的紀念價值。本書將於 4 月 30 日正式出版,首刷更獨家附贈「我就是鋼鐵人」珍藏手稿複製畫。

漫威唯一授權中文版《鋼鐵人電影美術設定集(十週年紀念版)》書封及收藏書盒。

高規格製作!外附精緻硬皮書盒,書籍採用方背穿線精裝,燙上質感防刮霧面金,內頁全彩印刷!

漫威官方唯一授權的中文版《鋼鐵人電影美術設定集(十週年紀念版)》電影分鏡手稿內容。

鋼鐵人複製畫。

漫威官方唯一授權的中文版《鋼鐵人電影美術設定集(十週年紀念版)》電影分鏡手稿內容。

鋼鐵人複製畫。

漫威官方唯一授權的中文版《鋼鐵人電影美術設定集(十週年紀念版)》電影分鏡手稿內容。

鋼鐵人複製畫。

 

收錄上百張珍貴手稿、分鏡與鋼鐵裝設計圖

你能想像,除了小勞勃道尼之外,還有誰能演出鋼鐵人嗎?為求快速穿脫鋼鐵裝,馬克 2 號的初始構想其實是「超長滑雪褲」!無所不能的管家賈維斯 (Jarvis),為何智慧鍵盤上總是出現五角形?小辣椒 (Pepper Potts) 換心手術的名場面,原本是用高科技機械手臂取代?!這些答案都收錄在《鋼鐵人電影美術設定集(十週年紀念版)》,是鋼鐵人迷不可錯失的收藏品。

漫威唯一授權中文版《鋼鐵人電影美術設定集(十週年紀念版)》裡收錄詳盡的鋼鐵裝資料。

鋼鐵人美術設定集。

漫威唯一授權中文版《鋼鐵人電影美術設定集(十週年紀念版)》中的鋼鐵裝設定圖。

鋼鐵人美術設定集。

漫威唯一授權中文版《鋼鐵人電影美術設定集(十週年紀念版)》裡鋼鐵裝的詳細設定與說明。

鋼鐵人美術設定集。

 

你也是鋼鐵人粉絲嗎?這麼巧!我也是。

如果你:

  • 看完《復仇者聯盟:終局之戰》揪心大喊「不──!」
  • 顫抖泛淚,捨不得小勞勃道尼卸下鋼鐵裝
  • 認為「即使重啟《鋼鐵人》,沒有小勞勃道尼就不是史塔克了」
  • 有到 NASA 一起聯署「救救東尼史塔克 #SaveTonyStark
  • 模型從馬克 1 號買到馬克 50 號還停不下來

──如有以上任一症狀,請勿錯過這本書!

《復仇者聯盟:終局之戰》現正熱映中,從漫畫改編成電影,由草稿、無數棄之不用的設計圖,到大銀幕分鏡圖與剪輯畫面,統統收錄於中!而這改變世界的超級英雄系列電影即將抵達終點,不妨先來探索漫威磅礡宇宙的起點──首位不具備超能力、最毒舌的雅痞英雄「鋼鐵人」東尼史塔克的《鋼鐵人電影 美術設定集(十週年紀念版)》吧。

消息來源: 尖端出版社

關於作者

提供最新電影情報、新聞、影評、影片等,讓影迷們都能在這個網站找到你想瞭解的電影資訊。FB粉絲團 https://www.facebook.com/AgentMovieApp/