鋼鐵人:導演唯一交付《復仇者聯盟:終局之戰》完整劇本的超級英雄

電影神搜

漫威的「防劇透」機制可是出了名的厲害,給演員假劇本是基本,連《復仇者聯盟:終局之戰》(Avengers: Endgame) 預告都費盡心機來騙粉絲,可見導演羅素兄弟 (Russo Bros) 是多麽努力守護大家看復仇者聯盟 4 的觀影樂趣。而眾多漫威超級英雄們,有些對劇情是根本狀況外,有些則是被羅素兄弟青睞的「幸運兒」,例如──鋼鐵人 (Iron Man) 小勞勃道尼 (Robert Downey Jr.) 。

小勞勃道尼 (Robert Downey Jr.) 在漫威《復仇者聯盟》系列飾演超級英雄:鋼鐵人 (Iron Man) 。

先前受訪時小勞勃道尼曾提及:

「《復仇者聯盟:終局之戰》的最後八分鐘,是漫威宇宙有史以來最棒的片段。」

如果這句話是小蜘蛛人湯姆霍蘭德 (Tom Holland) 講的,你可以聽聽就算;但這出自小勞勃道尼之口,你必須相信他所說的話,畢竟他是唯一讀過《終局之戰》完整劇本的人。

 

《終局之戰》羅素兄弟唯一信任:「鋼鐵人」小勞勃道尼

根據羅素兄弟最新的訪談,他們證實小勞勃道尼是唯一讀過完整劇本的人。他們認為 2008 年《鋼鐵人》打開了漫威宇宙的大門,讓全世界捲起一股超級英雄風潮。然而,這句話背後的意義,也讓人聯想到《復仇者聯盟:終局之戰》是否會是我們看到鋼鐵人最後身影的機會?畢竟每一位超級英雄的生死存活,仍是大家最關心的話題。

自 2008 年漫威推出超級英雄電影《鋼鐵人》之後,再度掀起熱燒十年以上的超級英雄時代。

2008 年《鋼鐵人》。

 

爆雷英雄:「小蜘蛛人」以及「浩克」

不過,唯一我們可以肯定的是,「蜘蛛人」湯姆霍蘭德以及「浩克 馬克盧法洛 (Mark Ruffalo) ,漫威絕對是以軍事等級的「防劇透」規格來對待他們,畢竟這兩位管不住嘴巴的英雄,可是讓漫威很傷腦筋。像是先前馬克提及自己拍了五個版本的結局,根本不知道最後結局到底使用哪一版本?小蜘蛛人則更扯,他說自己甚至沒拿到劇本,只有拿到台詞,根本不知道那場戲在演什麼,導演就指揮著他,讓他一臉茫然的對著空氣拳打腳踢。

《復仇者聯盟》系列的超級英雄:「蜘蛛人」湯姆霍蘭德、「浩克 」馬克盧法洛、「鋼鐵人」小勞勃道尼以及「邪神洛基」湯姆希德斯頓。

但這樣也好,畢竟羅素兄弟說過,為了不要讓演員太有壓力,對於劇情發展其實知道越少反而越好。就如同「黑寡婦史嘉蕾喬韓森 (Scarlett Johansson) 所說的,守住閨蜜間的小秘密很簡單,但保守一個全世界都迫不急待想挖出的大秘密,壓力可是非常大的。

但不論到底哪個英雄讀過完整劇本,我們都得好好聽鋼鐵人的話,當電影上映時,最後那八分鐘可得要認真觀賞一番。

翻譯:CHA探員/編校:神搜企編中心
資料來源:MOVIEWEB

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。